Благотворительный фонд «Дети России» провел главный праздник детства в Новохоперске

1 июня, в Международный день защиты детей, Благотворительный фонд «Дети России» (учредитель — генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын) организовал конкурсы детских рисунков на двух праздничных площадках в Новохоперске. Стартовал праздник возле школы-интерната №2, куда с утра спешила нарядная детвора в сопровождении своих мам и пап, бабушек и дедушек. По словам старшего воспитателя интерната Александры Добычиной, такой конкурс интернат проводит каждый год, но благодаря фонду «Дети России» детский праздник стал масштабнее, красочнее, интереснее. Фонд приготовил яркую атрибутику, хорошие подарки, пригласил детей других школ и детских садов Новохоперска. Развлекали юных художников в процессе творчества ростовые куклы — герои любимых мультфильмов, а те, кто заканчивал рисование, включались в состязание поделок из длинных воздушных шаров.

Марина Литманова, жительница Новохоперска:
«Мы в конкурсе рисунков решили участвовать все вместе: мой сын Дима рисует солнце, его друг Славик — облака, а я — траву и цветы. Готовиться стали за неделю до праздника. Тема нашей картины «Лето, мир, радость». Мы пришли сюда не за призами — за настроеньем, но, конечно, приятно будет, если мы станем победителями. Спасибо организаторам — детям весело, интересно, а они — смысл нашей жизни, мы все хотим, чтобы они росли счастливыми»

Леша, воспитанник школы-интерната №2 ОАО «РЖД» ст. Новохоперск (9 лет):
«Все здесь рисуют лето, а я нарисовал танк, потому что хочу стать военным. Но я не буду стрелять в людей — я буду их защищать. Пусть только враги знают, что танк может стрелять, а хорошие люди будут видеть, что танкист в нем сидит добрый: мой танк будет разноцветным, как радуга!»»

Андрей Свиридов, представитель УГМК в Новохоперске:
«Мероприятие адресовано детям, у которых сегодня праздник. Дети очень любят рисовать — в творчестве они выражают себя, свои мечты и желания. День защиты детей должен быть самым главным и для взрослых. И я смотрю, что новохоперцы постарались и смогли создать атмосферу радости для своих детей: они не только сюда пришли вместе со своими малышами — многие мамы присоединились к конкурсу и рисуют сообща. Посмотрите, какие вдохновленные лица у детей! Самому хочется взять мел в руки! (смеется) Мы приготовили призы авторам лучших работ, но и другие художники не останутся без подарков! Приятно, что люди откликнулись и пришли, мы воспринимаем это как благодарность с их стороны».

После вручения призов и подарков, разноцветная процессия из взрослых, детей с воздушными шарами в руках и «мультяшных» героев переместилась от школы-интерната в парк поселка Новохоперский. Здесь состоялся общегородской праздник под названием «Надувная пластинка». Для его участников тоже был организован конкурс рисунков с призами от Благотворительного фонда «Дети России».

Елена Дуреко, пресс-секретарь Благотворительного фонда «Дети России»:
«День защиты детей давно стал нашим профессиональным праздником, который мы традиционно отмечаем в кругу детей. По-моему, праздник в Новохоперске удался: пришли много детей с родителями, и у всех прекрасное настроение. Фонд подарил всем массу ярких эмоций через творческий конкурс, веселые состязания, призы и подарки. Спасибо руководителям образовательных учреждений Новохоперска и местной администрации за поддержку нашей инициативы. Надеюсь, что праздник запомнится надолго, и следующий День защиты детей будем отмечать вместе!»