EUROPA PLUS LIVE 2014 — нас более 15 000 000!

26 июля в «Лужниках» в седьмой раз состоялся самый масштабный опен-эйр лета — Europa Plus LIVE 2014. Около 300 000 зрителей и 15 000 000 телезрителей и интернет-пользователей посмотрели шоу в режиме реального времени! В Москву приехали слушатели Европы Плюс более чем из 40 городов России. Шесть часов самых летних хитов, самые крутые российские и западные артисты, живой звук, идеальная погода… вот и весь секрет успеха популярности Europa Plus LIVE!

Многочасовое шоу под открытым небом стартовало с welcome-сета от DJ Anton Bruner, который целый час разогревал публику перед началом главного опен-эйра этого лета. Честь его открытия досталась группе Franky. После выступления Денис и Тарас рассказали журналистам об успехах, о том, чего они достигли за этот год, и поделились планами на будущее, в числе которых выпуск нового альбома.

Подхватила настроение зрителей группа Swanky Tunes. Три модных диджея представили свой трек Here We Go, который вошел в саундтрек к культовому фильму «Форсаж 6».

Перед выходом следующих артистов Бригада У предположила, что они могут появиться на сцене голыми, прикрывшись одной только пиццей, — и зрители сразу поняли, что речь о группе «Градусы». Ребята исполнили свои песни «Невесома», «Головастики», «Грязные стекла», «Что я делаю не так», а после выступления за сценой признались, что получили от публики «мощный энергетический откат».

Израильский DJ Chris Parker — давний друг Europa Plus. Музыкант живет в бешеном ритме и на опен-эйр в Москву прилетел из Шанхая. Артист безмерно рад и счастлив, что попал в число приглашенных на этот музыкальный праздник!

Очаровательная Нюша — постоянная участница Europa Plus LIVE. Певица не пропустила ни одного концерта и каждый раз радует публику новыми хитами. Этот год не стал исключением: зрители отрывались под новый танцевальный трек «Цунами», но и уже известное всем «Чудо» вызвало неменьший энтузиазм.

Французский дуэт диджея и продюсера электронной музыки Muttonheads и певицы Eden Martin зрители встретили с таким восторгом, что гости из Франции признали: такой позитив и обмен энергией, как в России, встретишь нечасто. А они знают в этом толк, поскольку выступали на крупнейших музыкальных фестивалях по всем миру.

Дебютным на Europa Plus LIVE стало выступление Юлии Паршуты. Совсем недавно она начала сольную карьеру, а выступление в Лужниках стало для нее очень важным, ведь именно здесь она представила свою новую песню Learning To Survive.

А вот группа 5sta Family — уже не новички на сцене Europa Plus LIVE. Представив свои лучшие песни, уже за кулисами А V-kes и CoolB поделились секретом: они мечтают прыгнуть в толпу и прокатиться по волнам из рук фанатов! Рискнем в следующем году?

Продолжила музыкальный марафон Polina — американская певица, имеющая русские корни. И не удивительно, что наряд для ее выступления был специально подготовлен молодым русским дизайнером. Polina осталась в полном восторге от Москвы и выступления на главном летнем опен-эйре, была доброжелательна ко всем поклонникам и охотно соглашалась на фото с каждым фанатом.

Американскую исполнительницу на сцене сменил Сергей Лазарев, он специально прилетел на один день в Москву ради выступления на Europa Plus LIVE, и его хит «В самое сердце» стал признанием в любви многочисленным активным фанатам, которые ждали артиста с нетерпением!

T-Killah, выпустив два хита с начала этого года — «Головоломки» и «Привет как дела», представил на главном музыкальном событии этого лета свою новую песню «Алкоголик», которую сочинил во время отдыха. А после выступления артист пригласил поклонников сыграть во фрисби прямо в зоне бэкстейдж.

Румынская группа Radio Killer сначала выступала дуэтом, а позже к ней присоединился коллектив, название которого напоминает имена супергероев – Slider&Magnit. Radio Killer в черном и Slider&Magnit, напротив, в белом были похожи на шахматные фигуры и прекрасно дополняли друг друга в совместном выступлении.

Что интересно, многие артисты выбрали за основу своего сценического образа черный цвет. Ёлка не поддалась этой тенденции и вышла в женственном бело-оранжевом образе, который как нельзя лучше сочетался с ее суперпозитивными треками и солнечной погодой! Певица исполнила «Нарисуй мне небо», «Около тебя» и «На большом воздушном шаре», словам которых вся толпа подпевала хором.

Уже к вечеру, когда жара начала спадать, на сцену вышел Paper Man, который под свой абсолютно летний хит Lazen Dango устроил для публики шоу с конфетти и хлопушками! Но поднявшийся ветер чуть не оставил артистов без нарядов, ведь музыкант и его команда выступают в оригинальном жанре, в основе которого бумажные костюмы. Впрочем, уже после выступления Paper Man заявил, что даже дождь не смог бы испортить веселья!

Британская певица Alex Hepburn сейчас работает над новым проектом, но ради Europa Plus LIVE она специально прилетела в Москву из Англии. Первой фразой, которую певица выучила на русском и произнесла со сцены, стала: «Я тебя люблю!»

Сергей Приказчиков из группы «Пицца» представил хиты «Пятница», «Вторник» и «Оружие». Во время выступления он был так поражен количеством народа, что не сдержался и сделал селфи на фоне тысяч зрителей Europa Plus LIVE на свой мобильный телефон!

Гость из Австралии Matt Kvon, бывший участник дуэта Parachute Youth, привез на опен-эйр популярный в этом сезоне трек Runaway, а также сыграл еще два трека, которые идеально подходят для жарких летних вечеров!

Затем на сцене появилось эффектное трио Serebro и зажгло многотысячную толпу хитами «Мама Люба» и «Я тебя не отдам». Поражает большой контраст между тем, как сосредоточенны и серьезны участницы группы перед выступлением, и тем, как они переполнены энергией на сцене!

Но настоящим откровением для всех, кто выдержал многочасовой марафон горячих песен, стало выступление шведского музыканта John Martin с его безусловным мегахитом Anywhere For You и бестселлером Don’t You Worry Child от Swedish House Mafia.

Выступление афро-соул-исполнительницы Imany стало необычным финалом главного летнего опен-эйра. Только при помощи одного голоса и гитары ей удалось завоевать внимание всех, кому выпал шанс услышать вживую её фантастическое выступление. Imany исполнила You Will Never Know, Where Have You Been, I’ll Be There и Pray For Help и держала зрителей в невероятном напряжении до последней ноты.

Шесть с лишним часов пролетели, словно несколько минут, за это время выступили более 20 российских и зарубежных звезд, а со сцены прозвучало около семидесяти мегахитов. Этот музыкальный марафон подарил огромный заряд бодрости всем тем, кто пришел в Лужники, а также тем, кто смотрел трансляцию. И это позволит продержаться до следующего опен-эйра — Europa Plus LIVE 2015. ЖДЕМ!

Спасибо всем, кто пришел и зажигал вместе с нами в Лужниках, а также следил за трансляцией и смотрел прямой эфир на телеканале «Ю»! Это было круто! Europa Plus LIVE в очередной раз подтвердил статус одного из самых грандиозных музыкальных событий года! ФОТО и ВИДЕО — в официальной группе Европы Плюс ВКонтакте!