Борисоглебская межрайонная прокуратура потребовала обеспечить открытость и доступность информации об образовательных организациях

image009Прокуратурой установлено, что на официальных сайтах 10 образовательных учреждений, осуществляющих дошкольное, основное, среднее и среднее профессиональное образование, отсутствовал специальный раздел «Сведения об образовательной организации», доступ к которому должен осуществляться с главной (основной) страницы Сайта, а также из основного навигационного меню Сайта. В ряде образовательных организаций данный раздел не содержал обязательные для размещения подразделы: «Вакантные места для приема (перевода)», «Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса», «Финансово-хозяйственная деятельность» и т.д.

Вышеуказанные нарушения ограничивают права несовершеннолетних и их законных представителей на открытость и доступность информации об образовательных организациях. По результатам проверки прокурор внес представления руководителям образовательных организаций об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.