Воронежское мясо заменит импортное

image002Мясное стадо в Воронежской области планируется увеличить до 300 — 350 тыс. голов, что позволит заместить импортное мясо отечественным. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев в ходе визита помощника президента РФ Константина Чуйченко в Воронежскую область. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в сопровождении главы региона гость посетил животноводческое хозяйство «Заречное» в Рамонском районе. Предприятие выращивает племенной скот и имеет современный мясоперерабатывающий комплекс, который занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. Проектная мощность предприятия по убою и переработке мяса КРС составляет около 120 тонн продукции в сутки или 20 тысяч тонн в год. Константин Чуйченко назвал предприятие в Рамонском районе одним «из лучших образцов мясной промышленности». Как отметил Алексей Гордеев, сегодня в регионе насчитывается 120 тысяч голов крупного рогатого скота, ставится задача достичь 300-350 тысяч. По словам губернатора, воронежская продукция в скором времени сможет вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. «Объемы производства будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров», — подчеркнул губернатор.