УГМК предлагает работу вахтовым методом – в кадровую службу в Верхнюю Пышму уже отправлена первая партия документов жителей Новохоперска и других районов Воронежской области

Уральская горно-металлургическая компания предлагает населению Новохоперска и других районов Воронежской области работу вахтовым методом. Сейчас комплектуется первая группа вахтовиков. Желающих поработать на предприятиях холдинга в Свердловской, Оренбургской областях, Башкирии и других регионах России уже достаточно много: если первую неделю после предложения люди просто интересовались условиями, то сейчас уже несут свои документы и подают заявки. В начале нынешней недели в кадровую службу в Верхнюю Пышму отправилась первая партия комплектов документов – больше двадцати. После рассмотрения станет ясно, кто из желающих отправится на работу, когда и куда.

Напомним, что УГМК вот уже около двух лет ведет запись желающих строить будущий ГОК, а также работать на будущем горно-обогатительном производстве. В списке кандидатов на трудоустройство уже около 700 человек. Это – не только жители Новохоперска и сел района. Активно идут обращения из других районов Воронежской области, и даже из других областей.

Игорь Васильев
Игорь Васильев
Игорь Васильев живет в Новохоперске, работает водителем на небольшом частном предприятии. По его словам, 10 тысяч рублей ежемесячного заработка семье не хватает, несмотря на то, что дети у него уже взрослые. Дочь Игоря Васильева живет на Алтае, в местах, где находится одно из предприятий УГМК, поэтому он хорошо знает, как компания относится к своим работникам, как там обстоит дело с экологией. «Поэтому на работу в УГМК я записался одним из первых, сегодня пришел узнать про вахту: если условия меня устроят – я готов ехать», – говорит Игорь Николаевич.

В первую очередь, на работу вахтовым методом требуются проходчики, водители большегрузного транспорта, электрики. Зарплаты – значительно выше средней по области и варьируются в зависимости от специальности.Трудоустройство – официальное. Вахта обычно длится от двух недель до месяца.

В настоящее время на всех предприятиях компании вахтовым методом трудится около 4000 человек, вахты укомплектованы полностью, но жители нашего региона могут рассчитывать на 350-400 вакансий вахтовиков в год. Специфика этого метода такова, что ротация работающих идет постоянно.

Желающие устроиться на работу вахтовым методом должны заполнить заявку, предоставить данные об образовании и оставить свои контакты. Подробную информацию можно получить в представительстве УГМК в Новохоперске по адресу: улица 25 Октября, дом 25/3, 1-й этаж. Телефон руководителя представительства: (920) 229 96 94 (Андрей Анатольевич Свиридов).

На фото — вахтовый поселок Северного медно-цинкового рудника ОАО «Святогор» в Свердловской области (расположен на севере Свердловской области в 40 км от г. Ивдель).