Открыт прием работ на участие в фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани-2015»

image001Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» объявляет прием работ на участие в XVI Открытом Всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани». Как уже сложилось за 16-летнюю историю конкурса, детям предлагается выразить свои таланты в трех номинациях: литературной, художественной и вокальной. В этом году организаторы задали юным художникам и писателям две темы для творчества: «Давным-давно окончен бой», в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и «Мир, который нужен мне». Обращаясь к будущим участникам конкурса, директор Благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко выразила надежду, что и в этом году фестиваль «Алмазные грани» объединит самых талантливых мальчиков и девочек со всей страны, «зажжет» новые яркие звездочки, а жюри и зрителей фестиваля вновь ждут незабываемые впечатления от оригинальных художественных работ, выразительных творческих номеров, увлекательных эссе.

За всю историю фестиваля «Алмазные грани» в нем приняло участие более 50 тысяч ребят разного возраста, представляющих все регионы России, ближнее и дальнее зарубежье. Лауреатами конкурса неоднократно становились и дети из Воронежской области. В 2012 году юная певица из Борисоглебска Полина Калинкина получила не только диплом лауреата, но и стала стипендиатом фонда.

Мама Полины, Светлана Калинкина рассказывает, что участие в фестивале «Алмазные грани» оставило исключительно теплые воспоминания. «Во-первых, это огромная поддержка творчества детей. Кроме того, восхищает организация. Мы участвовали во многих конкурсах, но такого профессионализма и такого доброжелательного отношения к детям не встречали нигде. Хотите подарить ребенку праздник и возможность самовыражения — обязательно подавайте заявку», – рекомендует Светлана всем родителям. А сама Полина Калинкина вспоминает роскошный концертный зал в Екатеринбурге, где состоялся гала-концерт, и как режиссер за несколько часов репетиции сумел сделать из ее песни необыкновенно красивый номер. Сейчас Поля учится в седьмом классе в 4-ой школе, по ее словам, всем знакомым ребятам она советует участвовать в конкурсе.

Конкурсные работы к участию в «Алмазных гранях-2015» принимаются: очно – до 27 апреля 2015 года; по почте – отправленные не позднее 15 апреля 2015 года (контроль – по почтовому штемпелю). Подведение итогов конкурсной комиссией планируется в срок с 1 по 15 мая 2015 г.

Справка. Открытый всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани» проводится с 1999 года Благотворительным фондом Уральской горно-металлургической компании «Дети России» под эгидой ЮНЕСКО. В 2014 году в число лауреатов конкурса вошел вокальный коллектив «Прялица» из г. Новохоперска и солистка Надежда Бабич из г. Павловска. Дипломантом конкурса в художественной номинации стал Василий Кантемиров из Нововоронежа. В 2014 году воронежская детвора поставила рекорд участия в конкурсе «Алмазные грани» — из Воронежской области поступило 261 работ. Часть художественных работ юных художников из нашей области была представлена Фондом в детской школе искусств г. Новохоперска, которая открылась в ноябре прошлого года.