В лыжной гонке на призы главы администрации БГО приняли участие более 500 человек: самому младшему лыжнику — 3 года, самому старшему — 62!

ZВ воскресенье, 15 февраля, в лесном массиве Юго-восточного микрорайона состоялась юбилейная, 10-я по счету, лыжная гонка на призы главы администрации Борисоглебского городского округа «Лыжня — 2015». В открытых соревнованиях приняли участие более 500 лыжников из Волгоградской, Московской, Тамбовской, Саратовской, Воронежской областей, города Воронежа и Новой Усмани. Всех любителей лыжного спорта, собравшихся в Борисоглебске, приветствовали глава администрации городского округа Алексей Кабаргин и председатель региональной общественной организации «Федерация лыжных гонок России» Светлана Зубенко. Отмечу, что Светлана тоже приняла участие в забеге на 10 км и пришла на финиш первой, став победительницей в возрастной категории «девушки 1997 г.р. и старше». В категории «юноши 1997-1975 гг.р» на дистанции 10 км приз главы получил Семен Степыгин (Борисоглебск).

Первые места среди лыжников 1998 года рождения и моложе завоевали: у девушек — Маргарита Кобзева (Балашов), у юношей — борисоглебец Даниил Оленин. Молодежь соревновалась на дистанции 5 км. На дистанции 10 км у мужчин 1974 г.р. и старше первым финишировал Юрий Глотов (Уварово), на 20-км дистанции — воронежец Игорь Плотников. Особые эмоции болельщиков, по традиции, вызвал vip-забег. По его результатам, на третью ступеньку пьедестала поднялся Алексей Гребенников (администрация БГО), на второй оказался Алексей Ильин (ОАО «Борисоглебский трикотаж»). Лидером vip-гонки и обладателем приза соревнований стал зам. главы администрации БГО Александр Степыгин. Как всегда, организаторы соревнований отметили самую спортивную семью (семья Лапиных), самого юного участника (3-летний Ваня Никулин) и самого возрастного лыжника (62-летний Вадим Серегин).