Борисоглебск посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

18 июня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев находился в Борисоглебске. Рабочую поездку глава региона начал с посещения физкультурно-оздоровительного комплекса «Борисоглебский». Алексей осмотрел стадион, спортивный зал, залы бокса и фитнеса, плавательные бассейны для взрослых и детей. Возможности нового ФОКа позволяют проводить здесь не только учебно-тренировочные занятия по десяти видам спорта, но и соревнования областного уровня. Так, трибуны стадиона после реконструкции способны вмещать 2,5тыс. зрителей, в построенных крытых зданиях имеются конференц-зал, судейские и тренерские помещения, раздевалки, подсобные помещения. Занимая площадь более 4 тыс. кв. метров, ФОК оснащен современным оборудованием и приспособлен, в том числе, для занятий инвалидов. Ежедневно в новом спорткомплексе смогут заниматься до 2 тыс. человек. Стоимость работ составила 354 миллионов рублей. Алексей Гордеев назвал комплекс целым спортивным городком, полностью соответствующим Борисоглебску. В ходе церемонии торжественного открытия он вручил областные награды строителям и сотрудникам отдела архитектуры и капитального строительства администрации БГО.

В Борисоглебске губернатор побывал также на мемориале «Чкаловцы – Герои Отечества». Памятный комплекс посвящен Героям Советского Союза и Героям России – выпускникам Борисоглебской военной школы летчиков и Борисоглебского высшего авиационного училища им. В.П. Чкалова. Алексей Гордеев возложил к памятнику цветы. Затем губернатор посетил 711 авиационный ремзавод, который ведет свою историю с 1923 года – времени образования военной школы летчиков в Борисоглебске. Гостю показали заводской музей, цеха ремонта авиационных ракет «Воздух-воздух» и «Воздух-поверхность». Генеральный директор АРЗ Александр Волос пояснил, что оборонное предприятие, располагая уникальным оборудованием, производит ремонт почти всех видов самолетов и двигателей, ракет, находящихся на вооружении авиации, наземных средств связи и радиотехнического обеспечения полетов, а также утилизацию вооружения и военной техники.

В ходе рабочей поездки в Борисоглебск, губернатор провел встречу с главой администрации БГО Алексеем Кабаргиным. Стороны обсудили социально-экономическое развитие округа и вопросы, связанные со строительством и капитальным ремонтом учреждений социальной сферы. Алексей Гордеев выразил уверенность, что все намеченные планы, связанные с развитием Борисоглебска, будут обязательно реализованы. Затем состоялась встреча Алексея Гордеева с представителями местных СМИ. В завершении рабочей поездки в Борисоглебск губернатор посетил Борисоглебское музыкальное училище, где ознакомился с работой учреждения.