Пожар на улице Новослободская в Борисоглебске

Фото с сайта ГУ МЧС России по Воронежской области
Фото с сайта ГУ МЧС России по Воронежской области
В Борисоглебске при пожаре пострадали двое малолетних детей. Сообщение о том, что на улице Новослободская горит дом, поступило на пульт дежурного около 11 часов дня, в понедельник, 29 июня. Восьмилетнюю девочку и двухлетнего мальчика родители оставили в доме без присмотра: мать находилась на работе, а отец отлучился ненадолго в магазин. Пожарных вызвали соседи.

Как сообщает сайт управления МЧС по региону, соседи эвакуировали и детей из горящего дома. Однако, как выяснили наши журналисты, счастливое спасение наступило благодаря решительным действиям самой девочки. Заметив дым в соседней комнате, она молотком выбила замок на входной двери. Когда подоспели соседи, она уже вынесла брата во двор.
В сообщении МЧС отмечается, что горение пожарные ликвидировали через двадцать минут после прибытия, однако огонь уничтожил веранду и крышу дома. Дети с ожогами конечностей 1 и 2 степеней госпитализированы в районную больницу. Вероятной причиной пожара стало короткое замыкание. На месте происшествия видно, что здание горело и внутри. Не исключается, что пламя занялось в одной из комнат, а затем перекинулось на легкую веранду и крышу.

30 июня автор и ведущий программы «Борисоглебск Сегодня» Николай Бурцев побывал на пожарище и встретился с маленькой героиней — девочку выписали из больницы уже на следующий день. Все подробности ЧП — на нашем сайте в ближайшем выпуске «БС».