Началась подготовка к выборам депутатов Воронежской областной Думы

image002В Борисоглебском городском округе началась подготовка к выборам депутатов Воронежской областной Думы, которые пройдут 13 сентября 2015 года. Предстоящие выборы будут проводиться по пропорциональной избирательной системе: это означает, что из 56 мест в заксобрании региона получат 28 победителей по одномандатным округам и 28 – кандидаты — списочники.
Избирательная кампания 2015 года имеет ряд особенностей. В их числе – снижение проходного барьера для политических партий с 7 % до 5 %. Важным нововведением является ограничение для кандидатов, судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. По закону, они не вправе выдвигать свою кандидатуру для участия в выборах в течение 10 и 15 лет соответственно с момента погашения судимости.
Шесть политических партий в нашей области освобождены от обязательства сбора подписей в свою поддержку. Это парламентские партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Освобождены от сбора подписей и партии, получившие не менее 3% голосов на последних федеральных выборах. У нас в регионе это российская объединенная демократическая партия «Яблоко» и политическая партия, представленная в советах народных депутатов в рядах районов области – «Патриоты России». Другим партиям или объединениям, а также самовыдвиженцам придется собирать подписи избирателей в свою поддержку.
В настоящее время проходит этап выдвижения кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы. Определили имена своих кандидатов для участия в выборах такие политические партии как ВОО ПП «КПРФ», ВОО ПП КП Коммунисты России, РО в ВО ВПП «Партия великое отечество», ВРО ВПП «Единая Россия», ВРО ПП ЛДПР.
На Территориальную избирательную комиссию Борисоглебского городского округа возложены полномочия окружной избирательной комиссии по избирательному округу № 19. Избиркомом утверждена Рабочая группа по приему документов и проверке подписных листов, представленными кандидатами в депутаты Воронежской областной Думы.