В Борисоглебске звучит русское слово

Фото фестивальВ Борисоглебске проходят литературные и музыкальные мероприятия Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». В 2010 году его инициатором стал борисоглебский поэт Федор Григорьев. В этом году фестиваль проводится в четвертый раз, и в нем принимают участие более 100 гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Липецка, Орска, Воронежа, Тамбова: это поэты, драматурги, литературные критики, музыканты, актеры, художники, журналисты. Впервые в Борисоглебск приехали делегации из республик Новороссии: ДНР и ЛНР.
Торжественное открытие фестиваля состоялось 6 августа, в День памяти небесных покровителей города –первых русских святых Бориса и Глеба. В 2015 году исполняется ровно 1000 лет со дня их мученической гибели. В двухдневной программе фестиваля – выставки и концерты, круглые столы и экскурсии, а также творческие площадки «Театр и поэзия», «Православная поэзия», «Свободный микрофон». Здесь прозвучат новые стихи, фрагменты прозы, очерки, будут представлены исторические исследования и отрывки из спектаклей.
Главная цель фестиваля – сбережение русского языка, сохранение национальных традиций в искусстве, раскрытие новых талантов, укрепление культурных связей между регионами нашей страны.