Пилот гидроплана, который столкнулся с вертолётом над водохранилищем в Подмосковье, окончил Борисоглебское лётное училище

image006Гидропланом, который 8 августа столкнулся с вертолётом над Истринским водохранилищем, управлял выпускник Борисоглебского лётного училища. Об этом сообщил сын летчика в интервью Первому каналу. Напомню, что в результате воздушной катастрофы погибли 9 человек. Это пилоты и пассажиры гидроплана и вертолёта. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Основной версией трагедии следствие называет ошибку одного из пилотов. По предварительным данным, гидросамолет оказался на недопустимо низкой высоте и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал. По словам очевидцев, пилот самолета допускал опасные манёвры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище.
После аварии стало известно, что гидроплан был зарегистрирован в госреестре гражданских воздушных судов, однако не имел сертификата летной годности. Этот документ подтверждает техническую исправность самолета. Кроме того летчик Михаил Ермольчев не получал свидетельство пилота гражданской авиации в Росавиации. Об этом 10 августа сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Федерального агентства воздушного транспорта.