По Борисоглебску явка на выборах депутатов областной Думы составила чуть более 30%

Фото с сайта администрации БГО
Фото с сайта администрации БГО
На выборах в Воронежскую областную Думу по единому избирательному округу лидирует «Единая Россия», набравшая 76,27% по результатам обработки 40% голосов. На втором месте находится КПРФ с результатом 10,01%, на третьем — ЛДПР — 5,67%. Остальные партии пока не сумели преодолеть пятипроцентный барьер: «Справедливая Россия» набрала 4,96%, «Яблоко» — 0,86%, «Патриоты России» — 0,52%. Явка избирателей по Воронежской области составила 56,08%. Во всех одномандатных округах побеждают кандидаты от «ЕР».
В 8 часов утра 14 сентября председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Шняк озвучила результаты голосования по Борисоглебскому городскому округу, внесенные в итоговые протоколы местного избиркома.
По одномандатному избирательному округу №19 явка избирателей составила 31,92%. Голоса избирателей между кандидатами распределились так: Коробов- 52,02%, Сухинин — 25,25%, Горемыкин — 12,56%, Шляховой — 6,39%. Таким образом, депутатом Воронежской областной Думы шестого созыва от округа избран Владимир Валентинович Коробов.
По единому избирательному округу №19 зафиксирована явка 32,03% — это выше, чем явка по одномандатному округу, так как отдать голос какой-либо партии можно было по открепительному удостоверению. «Единая Россия» получила 51,8% голосов, КПРФ — 22,42%, «Справедливая Россия» — 10,75%, ЛДПР — 9,17%, «Яблоко» — 1,07%, «Патриоты России» — 1%.
Лариса Шняк проинформировала также журналистов об инцидентах, которые происходили на избирательных участках городского округа, отметив, что они не повлияют на результаты голосования. Один из них привел к тому, что к итоговому протоколу ТИК было приложено в письменном виде особое мнение члена избиркома с правом решающего голоса. Марсель Кинзин, представляющий КПРФ, не согласился с решением комиссии, вынесенному по жалобе коммунистов с участка 04/36 (здание кадетского корпуса), где якобы произошел вброс бюллетеней. В ходе разбирательства, которое происходило в установленном законом порядке, в том числе с изучением записей с видеокамер наблюдения, факт вброса не подтвердился. Коммунисты заявили о намерении обратиться в Следственный комитет, чтобы инициировать расследование по жалобе с участка.