В шестом созыве облдумы «Единая Россия» получает 51 место из 57

Фото с сайта правительства Воронежской области
Фото с сайта правительства Воронежской области
Явка избирателей на выборах депутатов Воронежской областной Думы составила 50,42%. Об этом рассказал председатель облизбиркома Владимир Селянин на еженедельном оперативном совещании в правительства области. Самая низкая явка была зафиксирована в Воронеже – 25,45%, в 14 районах области явка значительно превысила порог в 80%. Наиболее активно голосовали избиратели в Верхнемамонском (95,19%) и Аннинском (94,97%) районах.
Абсолютное большинство избирателей, голосовавших за списки кандидатов, отдали предпочтение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», чей результат составил, по предварительным итогам, 73,84%. На втором месте – КПРФ, которая получила 10,85% голосов. На третьем месте – ЛДПР. За нее проголосовали 6,06% избирателй. На четвертом месте – партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с результатом 5,52%. Эти избирательные объединения «перешагнули» проходной 5%-ный барьер и примут участие в распределении мандатов в Воронежскую областную Думу. В одномандатных избирательных округах убедительную победу также одержали кандидаты от ЕДИНОЙ РОССИИ. Наибольшее число голосов партия получила в Аннинском (95,71%) и Бобровском (92,92%) районах, наименьшее – в Центральном районе Воронежа (44,41%). КПРФ получила наибольшее количество голосов партия взяла в Левобережном районе Воронежа (22,98%) и Борисоглебске (22,42%). В шестом созыве облдумы «Единая Россия» получает 51 мандат (28 по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам), КПРФ – три мандата, «Справедливая Россия» и ЛДПР – по одному мандату.
Глава облизбиркома сообщил, что в день голосования в Избирательную комиссию Воронежской области поступили 3 жалобы, две из которых не подтвердились, а по третьей проводится проверка.
Владимир Селянин поблагодарил представителей федеральных структур, избирательных комиссий, средств массовой информации за оказанное содействие в работе по организации и проведении выборов.