Губернатор Воронежской области выступил на совещании по вопросам развития сельского хозяйства с двумя предложениями

Фото с сайта правительства Воронежской области
Фото с сайта правительства Воронежской области
24 сентября губернатор Алексей Гордеев принял участие в совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое провел в Ростовской области Президент России. В своем вступительном слове Владимир Путин отметил, что с введением запрета на ввоз продовольствия из ряда стран появились дополнительные возможности для укрепления позиций наших сельхозпроизводителей на национальном рынке.
Губернатор Воронежской области выступил на совещании с двумя предложениями. Во-первых, по мнению Алексея Гордеева, следует пересмотреть действующую с 2013 года Государственную программу развития сельского хозяйства, которая принималась в других экономических условиях. Необходимо со следующего года принять новые целевые программы, прежде всего, связанные с поддержкой производства молока и мяса, а также наращиванием поголовья КРС.
Второе предложение главы региона касалось усиления ответственности недобросовестных производителей. Алексей Гордеев отметил, что ряд предыдущих поручений Президента не выполнен, например, о наведении порядка в применении при производстве продуктов питания пальмового масла. Бесконтрольность в данном вопросе приводит к появлению на рынке большого количества фальсификата. Алексей Гордеев обратился к Владимиру Путину с просьбой еще раз дать поручение разобраться с использованием некачественного сырья и выработать меры для строгого наказания виновных.