Маленьких воспитанников «Теплого дома» приобщали к спорту сильных мужчин

2 октября в Борисоглебском клубе армейского рукопашного боя «БАРС» встречали гостей — воспитанников центра социальной реабилитации детей «Теплый дом». Спортсмены пригласили малышей на открытое занятие, справедливо считая, что именно спорт может стать крепким фундаментом для дальнейшего развития личности детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Показательные выступления бойцов, с которых началось занятие, вызвали у ребятишек настоящий восторг. Демонстрация приемов рукопашной борьбы сопровождалась возгласами «ух, ты» и аплодисментами. Затем с гостями провели первую в их жизни тренировку по рукопашному бою. А инициатором такой встречи спортсменов и воспитанников «Теплого дома» стал Благотворительный фонд «Дети России» Уральской горно-металлургической компании. Накануне фонд передал клубу «БАРС» профессиональный инвентарь. Руководитель клуба армейского рукопашного боя Виктор Сильченко рассказал: «Оборудование дорогостоящее — это груши с пневмоамортизаторами. Они позволяют отрабатывать приемы ударной техники, которые невозможно применять в парах».
В борисоглебском клубе «БАРС» занимаются сегодня более 120 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Занятия проходят в здании школы №6, в помещении бывшего школьного тира в цокольном этаже. Спортсмены и их тренеры своими силами отремонтировали зал, закупили инвентарь. За год «барсовцы», как правило, принимают участие в 25-30 турнирах разного уровня, неоднократно становились призерами областных, всероссийских и международных соревнований. Недавно в клубе открылось новое отделение — универсального боя. Областную Федерацию этого вида спорта образовали казаки Воронежского отдельского казачьего общества «Центральное казачье войско». Его атаман Олег Карелин обратился в Благотворительный фонд «Дети России» с просьбой помочь БАРСу с приобретением дополнительного спортивного инвентаря. Руководство фонда не только откликнулось, но и предложило спортсменам организовать занятие для детей-сирот, показать, как с использованием инвентаря отрабатывается техника боя. Как отметила директор Благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко, «важно заинтересовать спортом именно таких ребятишек».
В результате мероприятие получилось очень доброе, растрогавшее даже самих тренеров. Виктор Сильченко так и сказал: «Эти детишки многим обделены. Но у них есть то, чего иногда не достает всем нам: они отзывчивые. Когда мальчик постарше по команде идти взял сначала за руку малыша — у меня сердце дрогнуло. Мы старались сделать для них интересное занятие, чтоб они «заболели» спортом».