Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» провел в Новохоперске спортивное шоу «Семь-Я»

21 ноября Новохоперск в 3-й раз принимал самое веселое спортивное шоу «Семь-Я», организованное благотворительным фондом Уральской горно-металлургической компании «Дети России». В этом году яркий семейный праздник привлек к себе рекордное число участников: в зале местного спортивного комплекса соревновались не шесть команд, как обычно, а девять: это семьи Просоедовых, Максиных, Храмушиных, Никитиных, Филатовых, Зирка, Сазыкиных, Зайцевых и Шиповских. По словам пресс-секретаря благотворительного фонда «Дети России» Елены Дуреко, в Новохоперске и районе уже хорошо знают об этом шоу, и число желающих в нем участвовать только увеличивается. Организаторы рады видеть в рядах соревнующихся старых знакомых, но все-таки стараются рассматривать в первую очередь заявки от новичков.

Все девять отобранных в этот раз команд, а по правилам – это мама, папа, и двое детей – подошли ответственно к предстоящим стартам: подобрали форму, провели тренировку. Их настрой побеждать подтверждал огромный азарт, с которым они выполняли все спортивные задания, и который «заражал» трибуны. Крики зрителей, рукоплескания, казалось, были слышны далеко за пределами спорткомплекса. Нередко зал взрывался и смехом: от искрометных шуток ведущего, веселых конкурсов для зрителей и забавных эстафет. Среди них — гонки на самых невероятных и разнообразных средствах передвижения, бег в гигантских ластах и «групповых» штанах, слалам-хоккей, где ботинки и клюшки были заметно «велики» хоккеистам… А надувной лабиринт семейные команды штурмовали с такой самоотверженностью, что порой теряли там обувь!

Как отметил полномочный представитель УГМК в Новохоперске Андрей Свиридов (по совместительству — член жюри спортивного шоу «Семь-Я»), цель праздника — не только пропаганда спорта и здорового образа жизни, но и сплочение семей, сохранение семейных ценностей. — «И такое мероприятие, где один за всех и все за одного, лучше всего подходит для решения этой задачи», — сказал Андрей Анатольевич.

В итоге, по мнению жюри, самой спортивной в Новохоперске стала семья Зайцевых: папа работает контролером в агрокомпании, мама — бухгалтер в школе-интернате №2. Победа заслуженная — Зайцевы регулярно занимаются спортом, особенно любят футбол. По традиции, благотворительный фонд «Дети России» и УГМК подготовили призы не только команде-победителю, но и всем участникам веселых стартов и даже зрителям, с которыми ведущий проводил свои «специально-юморные» конкурсы. Еще один непременный подарок всем — творческие номера артистов или известных самодеятельных коллективов. В этот раз свою программу новохоперцам представил народный цирк «Каскад» из г.Нововоронеж.

СПРАВКА. Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» проводит шоу «Семь-Я» с 2000 года. Президентом фонда является генеральный директор УГМК Андрей Козицын. За более чем 15-летнюю историю этот яркий семейный праздник состоялся во многих городах Северной Осетии, Башкирии, Урала и Зауралья. С 2013 года «Семь-Я» проводится в г.Новохоперск Воронежской области.