И. О. главы администрации БГО назначен Александр Степыгин

Screenshot_2Освободившую после отставки Алексея Кабаргина должность главы администрации Борисоглебска занял Александр Степыгин, ранее в статусе вице-мэра курировавший сферу ЖКХ. 10 февраля внеочередная сессия Борисоглебской городской Думы вынесла всего два решения: досрочно прекратить полномочия главы администрации городского округа Алексея Кабаргина и назначить на эту должность временно исполняющего обязанности.

Обсуждение кандидатуры Степыгина было достаточно бурным. Ожидалось, что обязанности главы будут возложены на первого зама, курирующего экономику и финансы округа. Однако Александр Кинжалов отказался, как было озвучено, по причине нездоровья. Сам Кинжалов на заседании отсутствовал. Кандидатуры двух других заместителей — Галины Ильиной и Алексея Швырева — парламентарии даже не рассматривали, поскольку на должности их назначили всего две недели назад, 25 января. В дебатах против Степыгина резко выступили депутаты-коммунисты. По их мнению, решение, которое «навязывается» фракцией «Единая Россия», является поспешным и нелогичным: именно состояние ЖКХ стало главной причиной отставки прежнего главы.

После заслушивания позиции самого претендента депутаты большинством голосов проголосовали за его назначение. Из 23 присутствовавших на внеочередной сессии депутатов — 18 проголосовали за Степыгина, четверо коммунистов — против, один представитель «Справедливой России» воздержался. В интервью журналистам исполняющий обязанности мэра подчеркнул, что первоочередное внимание будет направлено на продолжение решение проблем с водоснабжением округа и ремонтом дорог.

Напомню, Алексей Кабаргин подал заявление об отставке во время встречи с губернатором 9 февраля. Поводом для увольнения мэра стали многочисленные жалобы на деятельность борисоглебской администрации. Стоит отметить, что на внеочередном заседании лидер борисоглебских «единороссов» Георгий Черный поблагодарил Алексея Кабаргина от имени партийцев в Думе за плодотворную работу.

СПРАВКА

У А.А.Степыгина высшее образование: Рязанский радиотехнический институт и Московский государственный социальный университет. Сферу ЖКХ округа в администрации городского округа он курирует с 2012 года. Исполнять обязанности главы администрации А.А.Степыгин будет вплоть до избрания нового главы администрации. Эта процедура станет возможной после выборов депутатов городской Думы в новом составе уже в сентябре текущего года. Нового главу администрации назначит следующий депутатский созыв.