Борисоглебцам предложили подумать над кандидатурой нового мэра

Фото с сайта администрации БГО
Фото с сайта администрации БГО
Кандидатуру нового главы администрации городского округа должны предложить сами борисоглебцы. Такое обращение губернатора Алексея Гордеева было передано 19 февраля на встрече областных чиновников с местными жителями. Правительство региона на встрече в большом зале администрации представлял руководитель аппарата губернатора Геннадий Макин, от Воронежской областной Думы приехал ее председатель Владимир Нетесов.

Макин назвал неправильным, что за последние 8 лет в Борисоглебске сменилось 4 главы. По его словам, «народное вече» собрали, чтобы услышать мнение людей и работать, исходя из этого мнения. В правительстве области надеются, что такой подход будет способствовать административной стабильности. Первыми имена вероятных кандидатов на должность «сити-менеджера» озвучили депутаты Борисоглебской городской Думы. Руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Григорий Черный назвал своих коллег по Думе: Сергея Синюкова (директор ООО «БорМаш»), Алексея Хвастунова (руководитель ГК «Бор Авто») и Ивана Андросова (гендиректор ЗАО «Борисоглебскгазстрой»), а также заместителя главы администрации Галину Ильину. Юрий Сирооченко в качестве мэра видит директора филиала «Газпром-Газораспределение» Рудольфа Коневского, Юрий Дорохин – руководителя филиала «Сбербанка» Марину Кучеренко. Лидер коммунистов Александр Сухинин вообще предложил не спешить с этим вопросом – им вправе будут заняться депутаты, которых борисоглебцам предстоит выбирать уже в этом году.

Кстати, не сброшена со счетов и кандидатура Алексея Кабаргина, на днях сложившего с себя полномочия главы администрации во время встречи с губернатором. Выступивший с таким неожиданным суждением Валерий Лебедев (экс-мэр, почетный гражданин города Борисоглебска) даже сорвал аплодисменты от многих присутствующих в зале. А кандидатура Александра Степыгина, нынешнего и.о. главы администрации, на встрече даже не обсуждалась – как было прокомментировано, «он не видит себя главой». Его коллега и первый зам Александр Кинжалов предложил иногороднего претендента. Однако эту позицию областные чиновники не поддержали. Как пояснил Геннадий Маков, в правительстве готовы помочь найти грамотного, энергичного «варяга», но только в том случае, если борисоглебцы не сойдутся во мнениях. Позиция губернатора такова: кандидат из местных – надежнее.

По итогам встречи было решено следующее: обсудить имена прозвучавших семи кандидатур в коллективах.