«Белый песец» в Борисоглебске не был белым и пушистым

image002 В последнее воскресенье зимы, 28 февраля, в Борисоглебске состоялись гонки по бездорожью – ралли трофи «Белый песец» по GPS-ориентированию на местности. В качестве полигона гонщики выбрали район стрельбища в сосновом лесу за Юго-Восточном микрорайоном. В заездах участвовали 22 экипажа из городов: Борисоглебск, Поворино, Уварово и Аркадак. До финиша добралась ровно половина из них: на непохожей на зимнюю трассе были и болото, и заброшенный карьер, и крутые подъемы-спуски, и бурелом. Многие не смогли преодолеть препятствия: кто-то поломался, кто-то застрял, а электрическими и механическими лебедками гонщикам пользоваться было запрещено. К участию в гонке допускались легковые автомобили с колесной формулой 4х4, с незначительными переделками. При этом правила соревнований гласили, что «изменения не должны снижать безопасность транспортного средства».
Гонка состояла из двух участков: GPS- ориентирование по навигатору и «Линейка» ( заезд по контрольным точкам в строгой последовательности). По итогам соревнований победу одержали:
1) в категории «ЛАЙТ»( снаряженная масса до 1500 кг): первое место — экипаж №70 (автомобиль «Нива», капитан Константин Папоров, г. Борисоглебск); второе место — экипаж №19 (автомобиль «Митцубиси Паджеро», капитан Олег Кудрявцев, г. Уварово); третье место — экипаж №50 ( автомобиль «Нива», капитан Алексей Насонов, г. Борисоглебск);
2) в категории «Хард» ( снаряженная масса до 3500 кг): первое место — экипаж №74 (автомобиль УАЗ, капитан Михаил Жуков, г. Борисоглебск); второе место — экипаж №67 (автомобиль «Гюрза», капитан Алексей Тепляков, г. Поворино); третье место — экипаж №69 ( автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» , капитан Василий Фролков, г.Поворино)
Стоит отметить, что стартовый взнос с каждого экипажа составил 500 рублей. Именно из этих денег и был сформирован призовой фонд. Фото и видео соревнований можно посмотреть на страничке Борисоглебского клуба «4X4» по ссылке:https://vk.com/club82321011