Покорить спортивные высоты юным теннисистам села Елань-Колено помогает Благотворительный фонд УГМК «Дети России»

17 марта в культурно-досуговом центре села Елань-Колено состоялась передача нового оборудования, приобретенного Благотворительным фондом УГМК «Дети России» для секции настольного тенниса. Рядовое, на первый взгляд, мероприятие превратилось в торжественное событие, на которое пришли не только спортсмены, но и жители села вместе с главой сельского поселения Михаилом Федюшкиным.

Два года назад несколько сельских энтузиастов взялись возродить в Елань-Колено спортивные традиции, которыми село славилось в советское время. Их силами при активной поддержке администрации поселения был создан спортивный клуб «Елань». Сегодня в нем состоит уже 130 воспитанников. Занятия ведутся в секциях настольного тенниса, волейбола, баскетбола, шахмат, футбола. Спортсмены клуба принимают участие в районных, межмуниципальных и областных соревнованиях. А помощь клубу в оснащении секций регулярно оказывает Благотворительный фонд УГМК «Дети России».

Андрей Свиридов, полномочный представитель УГМК в Новохоперском районе: «Михаил Валентинович Федюшкин обратился к нам за помощью два года назад. Он просил поддержать энтузиастов, помочь селу в создании спортивной инфраструктуры. И вот благодаря помощи УГМК и Благотворительного фонда «Дети России» весной прошлого года в Елань-Колено, впервые за много лет, открыли полноценный футбольный сезон. Теннисная секция, которая начинала с одного самодельного стола – полностью оснащена оборудованием. Теперь стоит задача повышать мастерство для участия турнирах областного уровня, поэтому сегодня мы передаем спортсменам специальные тренажеры. Хочу обратить внимание: там, где работают предприятия УГМК – развивается спорт, проводятся на достойном уровне массовые спортивные соревнования и праздники».

Поддержка детского спорта – это одно из основных направлений в работе Благотворительного фонда УГМК «Дети России». За два года клуб «Елань» неоднократно получал от фонда оборудование и экипировку для различных видов спорта. Так, для секции настольного тенниса были приобретены столы, разделительные барьеры, профессиональные ракетки и шары. В очередной раз представители фонда привезли сельским теннисистам тренажеры, табло, а также наградную продукцию – медали и грамоты. Приготовили ребятам и еще один важный подарок: мастер-класс от профессионального теннисиста, главного тренера по теннису Воронежской области Владимира Вахнина. Опытный спортсмен и педагог показал юным коллегам базовые элементы игры, разнообразные подачи, а также научил, как правильно использовать на тренировках по теннису новые тренажеры.

– Мы знаем, что в последние дни марта воспитанникам клуба предстоит выступить на серьезном межрайонном турнире. Урок, который дает им сегодня опытный спортсмен из Воронежа, должен помочь перевесить чашу спортивных весов в их пользу, – сказала Марина Панфилова, заместитель директора Благотворительного фонда «Дети России».

Александр Кузнецов, тренер секции тенниса спортивного клуба «Елань»: «За два года работы у нас появились приличные результаты: наши теннисисты уже не раз становились победителями и призерами межрайонных и областных соревнований. Вот сегодня проводим у себя на хорошем уровне турнир среди команд Новохоперского района. Мы теперь полностью укомплектованы всем необходимым и для проведения таких соревнований, и для тренировок – есть даже тренажеры и теннисные роботы. А недавно столами теннисными поделились – передали в Подосиновскую среднюю школу и в одно из предприятий. Я – большой любитель тенниса, рад, что в Елань-Колено этим видом спорта хотят заниматься всё больше детей и взрослых».

СПРАВКА

Благотворительный фонд «Дети России» был создан в 1999 году. Президент фонда – генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. На протяжении 16 лет Благотворительный фонд «Дети России» проводит благотворительные акции, спортивные турниры и творческие конкурсы, помогает одаренным детям, воспитанникам детских домов, детям-сиротам. Деятельность фонда давно перешла границы Уральского региона, сегодня его программы и проекты реализуются на территории всей нашей страны. В 2011 году Благотворительный фонд «Дети России» стал первой в мире благотворительной организацией, принятой во Всемирную Федерацию ассоциаций центров и клубов ЮНЕСКО.