Борисоглебская Дума назначила и.о. главы администрации БГО Андрея Пищугина

image002Исполняющим обязанности главы администрации БГО назначен Андрей Пищугин, руководивший ранее Воробьевским районом. На сессии Борисоглебской городской Думы 28 марта кандидатуру нового мэра поддержали 24 депутата из 27 присутствующих. До этого дня обязанности главы администрации исполнял Александр Степыгин – Дума одобрила добровольное сложение им полномочий. Чтобы избавиться от приставки и.о., Андрею Пищугину предстоит пройти через конкурс.

Андрей Владимирович родился в 1972 году. Имеет высшее военное образование и опыт административной работы. До перехода в 2013 году в Воробьевский район работал в грибановской администрации сначала в качестве руководителя отдела, а с 2006 года – на посту заместителя главы администрации района. Женат, семья воспитывает сына.

Пищугина называют кандидатурой облправительства, его работу в должности главы администрации Воробьевского района накануне высоко оценил губернатор. Напомню: после отставки Алексея Кабаргина в Борисоглебск прибыла делегация областных чиновников во главе с вице-губернатором Геннадием Макиным и спикером облдумы Владимиром Нетесовым. Во время встречи с населением они призвали политические и общественные круги Борисоглебска подумать над кандидатурой нового главы администрации. Была озвучена позиция губернатора: желательно, чтоб это был борисоглебец, пользующийся широкой поддержкой населения и «местных политических элит». Борисоглебские «единороссы» в ответ на предложение сразу же назвали несколько, по их мнению, достойных претендентов. Однако коммунистам идея не понравилась – причем они выступили не против кандидатов, а против «поспешности» в этом вопросе. Представители фракции коммунистов, которая в действующем составе Думы находится в меньшинстве, предлагали приступить к нему после выборов в сентябре текущего года. Встреча воронежских чиновников с населением, таким образом, переросла в скандал, и уже тогда прозвучало обещание со стороны облправительства подыскать грамотного, энергичного «варяга», если борисоглебцы такого кандидата не найдут.