Губернатор отнес борисоглебский «Центр развития» к категории «живопырок»

Фото с сайта правительства Воронежской области
Фото с сайта правительства Воронежской области

26 апреля губернатор Алексей Гордеев находился в Борисоглебске с рабочим визитом. После посещения ряда социальных и промышленных объектов, глава региона провел совещание, посвященное проблемам социально-экономического развития городского округа. В докладах областных чиновников было отмечено, что основные показатели района заметно ухудшились. Так, по общей оценке итогов работы в 2015 году округ занял 16 место, хотя два года назад был на 10-м. По развитию сельского хозяйства муниципальное образование вообще «скатилось» на последние строчки областного рейтинга.

Вопрос о «Центре развития» на совещании был поднят руководителем областного департамента образования, науки и молодежной политики Олегом Мосоловым. – В Борисоглебске было создано муниципальное казенное учреждение «Центр развития» с не очень понятными, с нашей точки зрения, функциями. Данной организации переданы фактически муниципальные полномочия. У нас есть конкретное видение, в том числе по системе образования, почему это есть неэффективно. Дальше уже решение за муниципалитетом, но все же я думаю, что на данный момент здесь есть существенные риски, – заявил Олег Мосолов, завершая свой доклад губернатору.

Алексей Гордеев свое мнение по этому поводу высказал весьма недвусмысленно.– Для понимания: создаем сами себе различные живопырки. Трудоустраиваем людей, платим деньги из бюджета. Функции у людей размытые и непонятные. Это имеет место, кстати говоря, не только у вас, – сказал губернатор, обращаясь к местным чиновникам.

Напомним, что предложение прекратить финансирование муниципального учреждения «Центр развития» из местного бюджета впервые прозвучало в марте текущего года на заседании профильной комиссии Борисоглебской городской Думы. Сессия Борисоглебской городской Думы вскоре приняла решение о создании специальной комиссии, которая должна была определить судьбу недавно созданной организации. 23 апреля коммунисты Борисоглебска организовали на улицах Борисоглебска сбор подписей за закрытие «Центра развития».