Благотворительный фонд УГМК «Дети России» познакомил борисоглебских гимназистов с самой сильной девушкой планеты

Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» познакомил воронежскую детвору с самой сильной девушкой в мире. 1 июня, в День защиты детей, фонд традиционно организует яркие мероприятия для мальчишек и девчонок в разных уголках России. В Воронежской области праздник проводится уже в третий раз. В этом году первыми поздравление получила ребятня из села Елань-Колено Новохопёрского района. На центральной площади ребят развлекали забавные ростовые куклы: Зебра, Микки Маус и Дональд Дак водили хороводы, пели, танцевали и фотографировались с детьми, а потом устроили для них веселые соревнования и конкурсы, где не было проигравших, потому что все получили призы. После шуточных состязаний мальчиков и девочек ждал урок от настоящей рекордсменки мира Марьяны Наумовой.

Именитой спортсменке, стипендиатке Благотворительного фонда «Дети России» всего 17 лет. Пауэрлифтингом она занимается с 10 лет. Уже через год Марьяна попала в книгу рекордов России, выжав от груди штангу весом в 60 кг. Потом были победы на «Битве чемпионов», рекорды на Кубке мира, звание Мастера спорта международного класса, выступления на знаменитом турнире «Арнольд Классик». Сейчас Марьяна в специальной экипировке поднимает штангу в 150 кг, без спецкостюма может взять вес в 125 кг.

2 июня Марьяна Наумова приехала в Борисоглебск, где встретилась с воспитанниками гимназии №1. В актовом зале гимназисты посмотрели фильм о достижениях чудо-девушки. За небывалые физические возможности (поднимает больше своего веса) Марьяну называют девочкой-муравьем. В последнее время принцесса штанги активно занимается общественной деятельностью: она ездит по городам России, встречается с школьниками и пропагандирует здоровый образ жизни.

После короткого кинознакомства гимназисты приняли участие в разминке и спортивном конкурсе от Марьяны Наумовой. Затем в ходе мастер-класса Марьяна показала школьникам правильную технику жима штанги от груди, и предложила всем желающим попробовать свои силы в пауэрлифтинге. Самым смелым достались призы – бейсболки от чемпионки с логотипом благотворительной акции «Ты ему нужен». В финале встречи Марьяна раздала автографы всем желающим и сфотографировалась с детьми. А в интервью журналистам пожелала всем борисоглебским школьникам научиться добиваться своей мечты, и посоветовала заниматься спортом и трудиться.

Пресс-секретарь Благотворительного фонда «Дети России» Елена Дуреко: «Фонд «Дети России» всегда проводит 1 июня вместе с ребятами из разных городов России. Стали традицией и встречи в этот праздничный день с борисоглебскими детьми. Марьяна Наумова — не только самая сильная девушка планеты, она еще очень любит общаться с публикой и у нее прекрасно это получается. Звезда мирового пауэрлифтинга считает своим долгом показывать современным школьникам, как нужно поддерживать свою физическую форму. Она понимает, насколько важен спорт в жизни каждого человека и готова делиться своим опытом с ребятами. Стремясь поддержать общественную деятельность Марьяны Наумовой, Благотворительный фонд «Дети России» принял решение сделать ее своим стипендиатом».