В Воронеже открылся шестой Платоновский фестиваль искусств

 Фото с сайта правительства Воронежской области
Фото с сайта правительства Воронежской области

2 июня в Воронеже открылся VI Международный Платоновский фестиваль искусств. Выступая на церемонии открытия, состоявшейся в Воронежском концертном зале, губернатор области отметил высокий уровень и репутацию фестиваля.

– Платоновский фестиваль искусств давно уже стал известен и за пределами Воронежской области. Мы слышали такие оценки, что на 12 дней фестиваля культурная столица страны перемещается в Воронеж. И нам это очень приятно, – сказал Алексей Гордеев.

После вступительной части мероприятия зрителям был продемонстрирован спектакль Национального театра Крайовы (Румыния) «Носороги».

VI международный Платоновский фестиваль искусств продлится по 14 июня. В нём примут участие артисты из 20 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Северную Америку. В программе форума представлено мировое искусство во всём многообразии форм и традиций: драматические спектакли, хореография и опера, визуальный и синтетический театр, классическая музыка, джаз и world-music, живопись и графика, видео-арт и инсталляции, проза, поэзия и драматургия. В качестве фестивальных площадок будут задействованы все театральные и концертные сцены Воронежа, выставочные залы и галереи. Впервые площадками фестиваля станут парк перед Дворцом принцев Ольденбургских в Рамони, арт-центр «Коммуна», расположенный в здании бывшей типографии газеты «Коммуна», для которой когда-то писал тексты молодой корреспондент Андрей Платонов, и пляж мелового карьера Белый колодец. Фестиваль в этом году также предлагает городу серию бесплатных событий, не требующих покупки билетов.