Благотворительный фонд «Дети России» открыл в Новохоперском районе уличную игровую площадку

Настоящим праздником стал первый июльский день для ребятишек села Елань-Колено Новохоперского района. Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» открыл здесь игровую площадку. В разгаре лета сюрприз пришелся очень кстати, ведь многие дети проводят каникулы в родном селе, более того, к бабушкам и дедушкам на лето приехали мальчишки и девчонки из больших городов. Новая уличная игровая площадка оборудована всевозможными горками, качелями, каруселями и качалками, которые с удовольствием опробовали малыши. Дети постарше облюбовали турники, лесенку и домик.

Открытие площадки проходило шумно и весело. Селяне, если кто и не знал о событии, спешили на громкую заводную музыку. Глава сельского поселения Михаил Федюшкин поздравил детей и взрослых с долгожданным подарком, рассказал, что администрация поселения и фонд «Дети России» тщательно продумали и проработали каждую деталь, чтоб на площадке было не только интересно, но и безопасно. Он поблагодарил руководство Уральской горно-металлургической компании и фонда «Дети России» за то, что они всегда откликаются на просьбы жителей села. А потом микрофон взял клоун Шлепа и началась детская дискотека. Вместе с детьми танцевали ростовые куклы: Микки Маус, его подружки Минни и Кити. Раздача разноцветных воздушных шаров и мороженого еще больше подняла настроение ребятне.

Нина Иванова, жительница с.Елань-Колено: «Мы живем на окраине села, там у нас площадки нет. У меня трое внуков. Прогулка в центр иногда нас только огорчала. На старой площадке всем места не хватало, стояли ждали своей очереди. Детям это не нравится – у них энергия кипит. Зато теперь всем есть место. Мы взрослые радуемся тоже. Я сама вместе с детьми сейчас танцевала».

 Ангелина, жительница с.Елань-Колено: «Я учусь в 7-ом классе – уже взрослая, чтоб здесь играть. Я буду водить сюда младшего братика Ваню. Он любит горки. Здесь песок – можно босичком побегать, покататься, полазить…»

 Саша, жительница с.Елань-Колено: «Мне восемь лет. У нас каникулы – будем сюда каждый день с подружками ходить. Мы тут сможем познакомиться с другими девочками, в домике посидеть. Здесь можно игру в магазин устроить. Или в школу – тут есть большие счеты, можно малышей учить считать».

Варвара, жительница города Воронежа, 7 лет: «Я к бабушке приехала. Мне тут лучше. В Воронеже подружка у меня скучная, а здесь дети веселые. Дома я играю во дворе на площадке, а эта больше даже, чем в Воронеже».

Марина Панфилова, заместитель директора Благотворительного фонда «Дети России»: «Мы откликнулись на просьбу администрации поселения и вместе с представителями местной власти работали над проектом полгода, взяв на себя все расходы. Мы надеемся, что новая игровая площадка принесет много радости малышам и станет отличным подарком непоседам-школьникам, которые смогут здесь весело и спортивно проводить каникулы».

___________________________________________

Благотворительный фонд «Дети России» был основан в 1999 году. Миссия фонда – забота о подрастающем поколении, защита социальных интересов детей и подростков. «Дети России» – единственный фонд в мире, который является членом Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.