Династии в отделе МВД России по г. Борисоглебску — не редкость!

image008

В канун Дня супружеской любви и семейного счастья отдел МВД России по г. Борисоглебску начинает рассказывать о династии полицейских.

Честь, патриотизм, служебный долг, самоотдача и самопожертвование, гордость за профессию, верность долгу — в семьях, где служат в органах внутренних дел несколько поколений, эти понятия прививаются с раннего возраста. Неслучайно дети из таких семей идут по стопам родителей и связывают свою жизнь с их профессией.

В 1972 году пришел на службу в милицию Федоров Александр Константинович. Начинал путь в качестве рядового инспектора ГАИ. С 1986 по 1992 годы возглавлял данное подразделение, а в период с 1992 по 2000 г. находился в должности начальника штаба Борисоглебского ГРОВД. Все, кто знает Александра Константиновича, вспоминают о нем как о человеке с искрометным чувством юмора, мужественном, честном, профессионально грамотном и требовательном. Александр Константинович всегда был готов выслушать любого сотрудника и дать не только профессиональный, но и житейский совет. Мудрость и опыт Александра Константиновича помогали создать благоприятный психологический климат не только во вверенных ему подразделениях, но и в отделе в целом. С 2000 года полковник милиции Федоров А.К. находится на заслуженном отдыхе.  А полицейскую династию продолжила его дочь Надежда, инспектор отделения по делам несовершеннолетних. Педагогическое образование сыграло роль при выборе профессии — Надежда стала работать инспектором отделения по делам несовершеннолетних. Работа инспектора требует колоссальной отдачи, ответственности, коммуникабельности, умения находить общий язык с детьми, понимания тонкой душевной психологии подопечных, неравнодушия. Всеми этими качествами и обладает Надежда Семушкина. Службе она посвятила более 17 лет и в настоящее время возглавляет подразделение по делам несовершеннолетних.