Глава администрации ответил на вопросы борисоглебцев

скачанные файлы26 августа на прямую линию с главой администрации городского округа дозвонились 14 человек, более 50 вопросов поступило накануне на электронную почту администрации и было задано в соцсетях. Андрей Пищугин в ходе двухчасового общения ответил на большинство обращений борисоглебцев. Большая часть вопросов была связана с ремонтом дорог округа. Жители благодарили главу за проводимые масштабные дорожные работы и просили обратить внимание на конкретные улицы, такие как, например, Чапаева, Алабышева и другие. Глава администрации напомнил, что в этом году на ремонт дорог будет израсходовано 140 млн. рублей, причем 40 млн. из них – это средства местных предпринимателей. За эти деньги приведут в порядок 23 км дорог и почти 3 км тротуаров. Андрей Пищугин отметил, что одномоментно все сделать не удастся. – Перспективы будут зависеть от бюджетной составляющей. Будем формировать программу, которую уже вместе с депутатами нового созыва будем реализовывать, – сказал глава администрации.

Купач Тамара Юрьевна, дозвонившись на прямую линию с главой администрации БГО, подняла вопрос наведения чистоты в городе. Она привела в пример г.Балашов, где работают сборщики мусора. А в Борисоглебске картина совсем другая. Так, с пляжа возле чугунного моста не организован даже вывоз мусора, поскольку место не имеет официального статуса. Андрей Пищугин пообещал неравнодушной жительнице города, что в следующем году в этом районе планируется создать еще один официальный пляж, а в рамках осенних субботников с береговой линии будет вывезен накопившийся мусор.

На прямой линии с главой администрации городского округа, организованной 26 августа, присутствовали также руководители местных СМИ, которые в свою очередь имели возможность задать вопросы и высказать мнение по городским проблемам. Так, главе было предложено дисциплинировать жителей, усилив работу муниципального контроля администрации. Андрей Пищугин возразил, отметив, что сегодня поставлена задача не карать, а воспитывать подрастающее поколение. – На сегодняшний день у нас выстроена цепочка: от производителей мусора до полигона коммунальных отходов. Все в городе заключили публичный договор, а тарифы на вывоз мусора у нас не самые высокие в области, – подчеркнул А.В.Пищугин.

Один из вопросов, прозвучавших на прямой телефонной линии, касался автомобилистов. Пенсионер пожаловался на повышенную громкость музыки, которая зачастую несется из автомобилей даже по ночам, мешая людям отдыхать. Глава администрации пообещал, что местному отделению ГИБДД будет указано на необходимость навести дисциплину среди водителей.

В ходе прямого общения с жителями всплыла в очередной раз и тема муниципального учреждения «Центр развития». Один из позвонивших поинтересовался, чем же все-таки занимается центр и почему округ его содержит. Отвечая на вопрос, Андрей Пищугин заявил: «Сейчас все муниципальные учреждения, где является учредителем администрация, в сентябре будут проходить реорганизацию. Какие-то будут ликвидированы, какие-то будут прикреплены к другим учреждениям. Наверное, «Центр развития» создавался осознанно. Было у них муниципальное задание, по которому они сегодня работают и отчитываются в его выполнении. Есть определенные вещи, которые они реально отрабатывают: например, в части методкабинета для отдела образования».

Несколько вопросов в ходе прямой линии задали и жители сел. Касались они, в основном, состояния сельской дорожной сети и уличного освещения. Так жительница села Губари рассказала, что перегоревшие лампы они меняют за свой счет. Глава подчеркнул, что замены светильников уличного освещения оплачиваются из бюджета, и пообещал вернуть сельчанке деньги.

Отвечая на вопрос, когда вода в городе будет чистой, Андрей Пищугин отметил, что с запуском стратегического для города объекта «Ростань» – воды стало достаточно по объемам, но возник вопрос к качеству. Многочисленные заборы проб показали превышение допустимых норм по железу, из-за чего меняется цвет. – Мы отправили в область заявку на бюджетное финансирование на проектно-изыскательские работы по строительству станции доочистки на «Ростани». Цифры звучат огромные для нашего бюджета – порядка 80 млн.рублей. Однако поручение губернатора по этому поводу есть. Будем надеяться, что при финансовой стабильности наша заявка будет включена в статью расходов, – сказал А.В.Пищугин. Все вопросы, поступившие на прямую телефонную линию с главой администрации городского округа, взяты на контроль.