Юрий Агибалов провел в Борисоглебске встречу с общественностью

фото с сайта администрации БГО
фото с сайта администрации БГО

30 августа, посетивший Борисоглебск заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов, провел встречу с общественностью городского округа, активом политических партий, депутатами. На встрече шла речь о социально-экономическом развитии региона. Юрий Владимирович напомнил о первоочередных задачах, которые поставил перед собой Алексей Васильевич Гордеев, возглавив в 2009 году Воронежскую область. Главные среди них – вернуть доверие населения к власти, повысить качество жизни населения и создать благоприятные условия для развития предпринимательства. По итогам первых пяти лет работы нового губернатора Воронежская область должна была войти в тридцатку успешно развивающихся регионов России. В случае избрания на второй срок А.В.Гордеева – в «двадцатку». И задачи были реализованы. Область вошла в число 20 лучших регионов России не за десятилетие, а уже за 7,5 лет. Агибалов подчеркнул, что успехи области связаны с новым подходом А.В.Гордеева к развитию региона.

Первое, что было принято и оправдало себя – создание общественных приемных губернатора в каждом районе области. Ю.В.Агибалов назвал их барометром настроения населения. Рейтинг губернатора за 7,5 лет не опускался ниже 65%. Это при том, что на старте область находилась на строчку ниже 50, а рейтинг доверия к власти был в пределах 20%. Одно из объяснений этой динамики – выполнение всех обещаний, которые дает А.В.Гордеев, находясь на этой высокой должности. Рейтинг оценки в целом исполнительной власти региона и муниципалитетов заметно ниже.

Многое сделано за эти годы для поддержки предпринимателей, начиная с изменений областного законодательства, ломались так называемые административные барьеры. По итогам 2014 года область вошла в число динамично развивающихся субъектов, заняв 8 место в общероссийском рейтинге.

Губернатором принято решение о принятии Стратегии развития области до 2030 года и включить в этот процесс все уровни власти и гражданское общество. Областной чиновник призвал депутатов Борисоглебской городской Думы найти место округа в Стратегии области и в областных программах экономического развития, применять положения Стратегии на местах.