Губернатор Алексей Гордеев посетил Борисоглебск с рабочим визитом

Губернатор Алексей Гордеев, посетивший 6 сентября Борисоглебск с рабочим визитом, отметил позитивную динамику в развитии городского округа. – У нас было 20 поручений местной администрации, 15 из них уже выполнено, пять находятся в работе и под контролем, сказал глава региона. В числе решений, принятых в ходе посещения округа губернатором – строительство в Борисоглебске станции доочистки воды стоимостью 70 миллионов рублей, возведение еще одного детского сада на 150 мест и школы на 800 учащихся. По словам губернатора, это позволит полностью снять тему второй смены. В ближайшее время начнется подготовка проектно-сметной документации с привязкой к конкретному земельному участку, чтобы образовательный объект вошел в программу 2017 и 2018 годов. Глава региона также проинспектировал ряд социальных и промышленных объектов, провел встречи с главой городского округа, местными СМИ, главами муниципальных образований области и руководством Борисоглебской епархии.

Рабочая поездка губернатора Воронежской области в Борисоглебск началась с посещения строящегося детского сада на 140 мест, который возводится на улице Народная за счет средств нефтяной компании «Лукойл». Стоимость проекта – 218 миллионов рублей. Для малышей здесь оборудуют бассейн. На сегодняшний день объект готов на 99%, отделка и монтаж коммуникаций близится к завершению. Новое здание детского сада строители объединяют со зданием старого детсада №1, расположенного рядом. На эти цели по поручению Алексея Гордеева из резервного фонда области было выделено 15 миллионов рублей. Новый комплекс сможет принять 240 детей, при этом будет возможность увеличить число мест до 300. Детский сад откроют через месяц. Мы не хотели в ущерб качеству ускорять работы. С вводом в строй детсада в этой части города будет закрыта очередь в дошкольные учреждения, отметил губернатор.

Еще одним пунктом программы рабочей поездки Алексея Гордеева в Борисоглебск, стало посещение завода «ЗНИГО» (ООО), который специализируется на проектировании, производстве и поставке оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимический промышленности. Директор предприятия Андрей Филатов сообщил Алексею Гордееву, что изготовленное заводом оборудование успешно эксплуатируется на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть» и других. Сегодня на предприятии работает 180 человек.

В Борисоглебске губернатор провел уже традиционную пресс-конференцию для местных представителей СМИ. Речь шла о привлечении инвестиций, развитии здравоохранения, строительстве школы и детского сада. Журналисты пожаловались губернатору на плачевное состояние автомобилей скорой помощи. Алексей Гордеев сообщил, что в этом году Борисоглебску будет выделено три новых машины скорой помощи и один школьный автобус. Он также рассказал, что принято решение о выделении 10 миллионов рублей на ремонт аварийного участка городского канализационного коллектора. Работы начнутся в ближайшее время.

Затем глава региона побывал в Знаменском соборе Борисоглебска. На территории епархиального управления состоялась встреча губернатора с главами муниципальных образований области и руководством Борисоглебской епархии. На встрече обсуждались проблемы и успехи этноконфессиональных отношений в городском округе. Шла речь о взаимодействии недавно созданной епархии с районными властями, для того, чтобы организовать работу по восстановлению храмов. – Мы в долгу перед церковью в этом смысле. Сами их когда-то разрушали, сейчас нужно сделать, чтобы они были восстановлены. Это не только культурная, но и духовная ценность, – заявил губернатор.