В Борисоглебскую РБ впервые за много лет приняли на работу сразу 15 врачей

Коробов

14 сентября главный врач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов провел пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. В ходе встречи Владимир Коробов сообщил, что в последнее время начала выправляться ситуация с обеспеченностью больницы врачебными кадрами. Эту проблему наш округ испытывает не один десяток лет. Так, средний возраст врачей детской поликлиники превышает 60 лет. И вот в этом году, впервые за длительный период, на работу в Борисоглебскую райбольницу были приняты сразу 15 специалистов. В их числе врач «скорой помощи», врач-офтальмолог, два хирурга, врач-травматолог, реаниматолог детского направления, врач-неонатолог, два акушера-гинеколога и врач-терапевт. По словам главного врача, все пополнение — молодые люди в возрасте до 30 лет, причем лишь один из них – «целевик», остальные в качестве места работы нашу больницу выбрали самостоятельно. Например, недавно трудоустроенный хирург ранее работал в Воронеже, врач «скорой помощи» прибыл в Борисоглебск на постоянное место жительства из Москвы, а хирург-стоматолог переехал из Украины.

Отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции 14 сентября, Владимир Коробов назвал самые злободневные задачи, какие решает он сегодня как руководитель больницы. Это завершение реконструкции третьего этажа инфекционного корпуса и перевод в отремонтированные помещения кожно-венерологического отделения, проведение процедуры лицензирования и открытие отделения патологии новорожденных в детской больнице, завершение строительства и ввод в эксплуатацию врачебной амбулатории в селе Чигорак, а также ремонтные работы, которые в настоящее время ведутся сразу в нескольких корпусах РБ. И, по-прежнему, в центре внимания главврача остается проблема привлечения в больницу квалифицированных кадров.

Поинтересовались журналисты и зарплатами врачей Борисоглебской РБ, в том числе и самого Владимира Коробова. Главврач ответил, что его заработная плата значительно скромнее той суммы, что фигурирует в городских сплетнях.

– Моя декларация о доходах доступна и ее можно изучить, разделить и посчитать. Никаких секретов, и никаких «двести тысяч» там нет. Что же касается средней заработной платы врачей нашей больницы, то за 6 месяцев текущего года она составляет 39 000 рублей. Это выше, чем определено указами президента, поскольку врачам идут надбавки за совместительство и дежурства. Рассчитывается же зарплата медиков по тарифам, утвержденным областным департаментом здравоохранения, – пояснил главврач.

ДЛЯ СПРАВКИ. В «майских» указах президент РФ Владимир Путин поручил довести заработную плату врачей до уровня 200% от среднего заработка по региону к 2018 году.