«Единой России» в Борисоглебской городской Думе седьмого созыва достается почти 80% мест

ШНЯК

19 сентября, в 13.00, на пресс-конференции для местных журналистов председатель ТИК БГО Лариса Шняк подвела итоги выборов по нашей территории. 18 сентября в городском округе участвовали в голосовании 22 229 человек, таким образом, свое гражданское право исполнили 45% борисоглебских избирателей. Для сравнения, явка в целом по Воронежской области составила 52,65% (данные на 5:00 19 сентября).

Впрочем, по Аннинскому избирательному округу результаты голосования соответствуют общероссийским тенденциям. Так, голоса борисоглебцев между партиями распределились в следующих пропорциях: «Единая Россия» – 44,48%; КПРФ – 20,03%, ЛДПР – 13,88%, «Справедливая Россия» – 6,1%, «Родина» – 4,01%, Партия пенсионеров – 1,95%, остальные – менее чем по одному проценту.

Голосуя за кандидатов в депутаты Государственной Думы по 89 одномандатному избирательному округу, выразили доверие Алексею Журавлеву («Родина») 28,74% борисоглебцев. Представляющий КПРФ Сергей Рудаков получил по Борисоглебску 20,21% голосов. Как и предполагалось, эти два фаворита предвыборной гонки значительно обошли восемь других кандидатов-одномандатников, однако по воле народа Аннинский избирательный округ, и в том числе Борисоглебск, в Госдуме будет представлять Журавлев.

За места в Борисоглебской городской Думе ожесточенная борьба шла между двумя партиями: борисоглебские «единороссы» и коммунисты выдвинули кандидатов и по территориальным группам партийных списков, и по одномандатным округам.

В итоге местное отделение партии «Единая Россия» получило поддержку в 43,70%, что обеспечивает его кандидатам 8 думских мандатов. КПРФ с результатов в 26,03% претендует лишь на 4 мандата. Результаты ЛДПР и «эсеров» еще скромнее – два места в городской Думе получили сторонники Жириновского, одно – соратники Миронова.

С учетом безоговорочной победы по всем 15 одномандатным округам, «Единая Россия» будет иметь в местной Думе седьмого созыва 23 депутатских места из общих 30.