Заведующим травматологическим отделением Борисоглебской райбольницы Михаил Шашев признан победителем областного конкурса «Лучший врач года»

image007

 

 

 

 

 

 

В Воронеже наградили победителей областного конкурса «Лучший врач года». Торжественная церемония награждения проходила в преддверии международного Дня врача. Лучших медицинских работников Воронежской области чествовали в театре драмы имени Кольцова. Победителей и призеров определяли в 20 номинациях, оценивая не менее чем 5-летний вклад в работу. Каждый из тех, кто поднимался на сцену, доказал своей работой, что достоин носить звание лучшего. В их числе Михаил Шашев, заведующим травматологическим отделением Борисоглебской районной больницы, о котором рассказали «Вести-Воронеж».

Михаил Леонидович в профессии более 30 лет. В его отделение с разных районов привозят пациентов после тяжёлых травм и страшных ДТП. В год приходится делать более 300 сложнейших операций, зачастую собирая кости буквально по кусочкам. Свою профессию Шашев считает исключительной, поскольку нужно быть не только медиком, но иметь технический склад ума. Рассказывает, что много лет назад металлоконструкции в травматологии врачам приходилось делать самостоятельно. А еще, по словам Шашева, в травматологии хорошо, когда пациент тебя забыл: «Многие профессии врачебные, они привязывают к себе больного, хронического больного…. Они ходят кругами. А в травматологии, если ты хорошо вылечил, больной о тебе даже забывает, и ты про него забываешь». Как заметили журналисты, Михаил Леонидович с виду робкий и застенчивый, но он обладает сильным характером. Без этого сложно быть травматологом.

СПРАВКА. В Воронежской области конкурс «Лучший врач года» проводят с 2007 года. За 10 лет было награждено более 500 человек. Из них 31 вошли в золотой фонд российского здравоохранения. В этом году три врача из Воронежской области стали лауреатами всероссийского конкурса.