Если мешает красота, а радость раздражает

image010

Похоже, что желание одних борисоглебцев обустроить наш город вызывает у других нестерпимое раздражение. Свой негатив они выплескивают на топиар-фигуры, которые устанавливают в центральном сквере Борисоглебска. Предприниматель И.О. Сторожилов дарит их, прежде всего, местной детворе, что резвится рядом на детской площадке. Малыши гладят, обнимают декоративные фигуры, бережно трогают…

Зато варвары не церемонятся. Недавно от их рук пострадал первый подарок – мышка Мини: ее восстановили и перенесли в горпарк, где есть охрана. Теперь изуродовали царя русского леса – зеленому медведю оторвали хвост. Вероятно, было бы хуже, но все остальные Мишкины части составляют единый каркас, который намертво приварен к платформе-основанию. Как отмечает пресс-служба администрации БГО, новая топиар-фигура не продержалась и пару месяцев.

Печальная участь постигла и декоративный мостик в сквере за памятником «Звезда» Его в рамках весеннего месячника благоустройства восстановили активисты «Единой России». Но один из шаров на мостике уже кто-то оторвал. Причем, делается это регулярно. Администрация городского округа в очередной раз призывает всех жителей бережно относиться ко всему, что украшает наш родной Борисоглебск и составляет его самобытный облик.