Чем пахнет?

Специалистами Управления Росприроднадзора по Воронежской области не выявлено нарушений природоохранного законодательства Борисоглебским котельно-механическим заводом. Проверка носила внеплановый характер. Дело в том, что от жителей Борисоглебска периодически поступают жалобы на выбросы литейного производства в атмосферу. Вопрос «Когда БКМЗ наведет порядок с трубой?» задавали главе администрации Андрею Пищугину и в ходе прямой телефонной линии. Градоначальник пояснил: труба, действительно стала дымить активнее, из-за того, что несколько лет назад на БКМЗ возобновили литейное производство. Однако проверки со стороны Роспотребнадзора превышение нормативов содержания вредных веществ в выбросах не выявляют

  • Гость: Это ложь!!! Есть письмо от Роспотребнадзора, что данное предприятие не осуществляет должного надзора за отрицательным воздействием на окружающую среду, и выявлены нарушения.
  • Дмитрий Мордовин: Поправка: В Росприроднадзор я сейчас звонил - они ещё не дали своё заключение.
  • Дмитрий Мордовин: Это письмо от УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области, что данное предприятие не осуществляет должного надзора за отрицательным воздействием на окружающую среду, и выявлены нарушения.