Борисоглебские каратисты завоевали два «серебра» и одно «золото» престижного международного турнира

Фото с сайта администрации БГО
Фото с сайта администрации БГО

Открытый чемпионат и первенство г. Минска по каратэ «SANKER CUP 2016» состоялся 8 октября в столице Беларуси. Более 700 спортсменов были заявлены в категориях КАТА и КУМИТЭ. Кроме хозяев турнира свои команды представили Россия, Казахстан, Эстония, Латвия, Украина, Израиль и Иран. В составе объединенной команды IRBIS TEAM в соревнованиях приняли участие трое спортсменов из Борисоглебска: Ксения Шишова, Алексей Пчелинцев и Валерия Кешебян. В соревнованиях по КАТА среди девочек 10-11 лет Ксения Шишова в первом круге уверенно выиграла со счетом 4-1 у лидера белорусской команды, во втором круге одолела московскую спортсменку, в финале уступила украинке 1-4. В итоге Ксения принесла первое серебро воронежской команде.

В категории КАТА среди девушек 14-15 лет Кешебян Валерия проиграла в первом круге хозяйке турнира.

Пчелинцев Алексей в КУМИТЭ среди мальчиков 10-11 лет до 35 кг. свел вничью бой со спортсменом из Украины, но проиграл по ХАНТЕЙ (субъективному решению судей). В свою очередь украинец не пробился в финал, что не позволило нашему спортсмену побороться за бронзу.

В КУМИТЭ среди девушек 10-11 лет свыше 35 кг Ксения Шишова, всухую обыграв двух белорусок и двух каратисток из Эстонии, завоевала первое место!
В категории КУМИТЭ среди девушек 14-15 лет свыше 54 кг Валерия Кешебян победила спортсменок из Санкт-Петербурга и Москвы, в финале уступив со счетом 0-1 представительнице московской команды, поднялась на вторую ступень пьедестала почета.