В Борисоглебске сократят 26 муниципальных служащих

v-borisoglebske-utverdili-predsedatelya-kontrolno_-schetnoy-palatyНа заседании Борисоглебской городской Думы 9 ноября утвердили новую структуру администрации Борисоглебского городского округа. Депутаты руководствовались рекомендацией Правительства Воронежской области сократить численность муниципальных служащих на 10 % с тем, чтобы сократить расходы на содержание штата на 8,2%. Администрация БГО нашла возможным исключить из структуры территориальные отделы, а их начальников перевести в статус помощников главы администрации. Таким образом, в результате оптимизации будет сокращено порядка 26 муниципальных служащих.

Борисоглебская Дума на сессии 9 ноября одобрила размеры корректирующего коэффициента базовой доходности К2 с увеличением на 12% на 2017 год. Следует отметить, что коэффициент К2, применяемый при расчете налоговой базы по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД), оставался без изменений в течение двух лет.

Депутаты также утвердили председателя контрольно-счетной палаты БГО, продлив полномочия действующего главы — Евгения Мурина — сроком на пять лет. Еще одно решение связано с организацией деятельности представительного органа: депутаты внесли изменение в Регламент, согласно которому в структуре Думы появляется еще одна руководящая должность. Председатель Борисоглебской городской Думы будет иметь отныне не два, а три заместителя. Как было заявлено на заседании, полномочия замов станут тематическими — каждый из них будет курировать либо экономическое, либо социо-культурное, либо организационное направление.