Благотворительный фонд УГМК «Дети России» в четвертый раз провел в Новохоперске спортивно-развлекательное шоу «Семь-Я»

   Оседлать колбасу, не растерять на дистанции тапочки 99-го размера, вертеться белкой в гигантском колесе, на полном ходу преодолевать непроходимый лес из надувных столбов – эти и другие веселые задания  выявили в Новохоперске еще одну  самую спортивную, самую сплоченную и азартную семью.

В субботу, 12 ноября,  в СК «Хопер» в четвертый раз состоялось спортивно-развлекательное шоу «Семь-Я», организованное Благотворительным фондом Уральской горно-металлургической компании «Дети России» (г.Екатеринбург). В веселых эстафетах в этот раз участвовали девять новохоперских семей с детьми. В канун мероприятия, которое для местных жителей стало ярким праздником посреди серой осени,  к его участникам с приветственным словом обратилась  директор  фонда Юлия Нутенко: «Праздник, объединяющий детей и родителей, праздник, объединяющий семьи и спорт, уже в четвертый раз проходит в Воронежской области при поддержке фонда «Дети России» и УГМК. Мы желаем всем семьям, вышедшим на старт, успехов и побед, чтобы они получили заряд бодрости и отличного настроения, а главное – хорошей физической подготовки на долгую и холодную зиму!»

Раз от разу популярность веселых семейных стартов в Новохоперске растет. Так, счет зрителей уже идет на сотни. В этот раз зрительский сектор даже не вместил всех болельщиков – для них прямо в зале были установлены дополнительные стулья и скамейки. Шоу «Семь-Я» для жителей глубинки –  редкая возможность интересно отдохнуть, азартно поболеть за своих земляков и… повеселиться от души. Ведь организаторы, как всегда, проявили фантазию, разнообразив атрибутику и наполнение конкурсов. Трибуны не только поддерживали участников эстафет криками и аплодисментами, но и взрывались  громким смехом. Особенно  бурное веселье вызвали скачки на  надувных конях с забавно развивающимися хвостами и гривами, где всадники мчались наперегонки, подпрыгивая, как мячики…

По сложившемуся правилу, в соревнованиях кроме папы и мамы участвуют двое  детей. Организаторы выступают за то, чтобы  члены семей, которым предстоит пройти веселые, но все же нелегкие испытания, были дружны не только между собой, но и со спортом. Например, глава семейства Колотилиных в прошлом – спортсмен, а его супруга – инструктор по спортивным танцам. Вместе они составили красивый спортивный и творческий дуэт, продемонстрировав в показательном танце свои нежные чувства и блестящую физическую форму. Не случайно, что семья Колотилиных либо лидировала в эстафетах, либо становилась на пятки тем, кто шел впереди.

Рассказывает Дмитрий Щеглов, директор Новохоперской ДЮСШ: «Желающих поучаствовать в празднике, в соревнованиях всегда больше, чем требуется. Многие из тех, кто принимал участие раньше, снова просились. Но мы хотели, чтобы и другие проявили себя, попробовали свои силы. Среди девяти отобранных команд  – люди  разных категорий: есть и семьи учителей, и семьи рабочих. Что касается зрителей, я даже не ожидал такого количества! У нас события такого масштаба, с такой высокой организацией происходят не часто. Особенно ценно их семейное направление».

Мастерство и находчивость семейных команд оценивало компетентное и справедливое жюри. Спортивный азарт участников и активность  трибун подогревал остроумный и обаятельный ведущий шоу. «Ах ты, Золушка наша!», – успокаивал он самую маленькую участницу,  в азарте борьбы «выскочившую» из огромного шлепанца. «Ну ты даешь: ни дать ни взять – Д`Артаньян!» – встречал похвалой лидера скачек на резиновых лошадях.

Как всегда, развлекательная программа была подготовлена и для зрителей. Самые активные участвовали в конкурсах от ведущего и выигрывали призы. Свою лепту в яркую атмосферу шоу внесли   звезды «Детского радио» (г.Воронеж). Их задорные песни обеспечили передышку для  команд  и искометный  финал праздника.

Два часа соревнований пролетели для всех участников и зрителей как одна минута.  Интрига – кто будет победителем, держалась до последнего.  Призерами соревнований стали семья Кололевых (3 место) и танцующая семья Колотилиных (2 место). А победителем конкурса названа дружная и азартная семья Шапкиных. Стоит сказать, что традиционная формула «мама, папа и два  ребенка» к этой семейной команде не подходит. Шапкины, скорее – сборная родственников, в которой состоят мама, ее брат Максим и  сын Егор. Четвертый участник – их  родственник Артем, который фактически заменил  члена команды, не попавшего на соревнования по возрасту. Рассказывает  мама – капитан команды победителей: «У нас в семье малыш – с ним не поучаствуешь да и оставить его надо с кем-то. Поэтому наша команда получилась такая особенная. Но зато кроме родственных связей нас объединяет дружба, а еще школа-интернат №2  ОАО «РЖД», где мы все работаем и учимся. Конечно, поначалу были сомнения – справимся ли? А в дальнейшем не пожалели ни капли,  эмоции нас переполняют!  Вот что бы мы делали сегодня дома? Сидели за компьютером или лежали бы на диване…. Вместо этого получили драйв необыкновенный и выходной незабываемый!»

А полномочный представитель УГМК в Новохоперском районе Андрей Свиридов, подводя черту в празднике, сказал: «Все команды- участницы получили в подарок бытовую технику и спортивный инвентарь. Но люди сюда шли, конечно, не за призами, а чтобы получить позитивный заряд эмоций. Я сам лично получил огромное удовольствие, как и каждый в этом зале. Приятно отметить, что праздник меняется, прежде всего, по настроению: люди смеются, общаются – словом,  становятся все более открытыми, дружелюбными. Такие мероприятия Благотворительный фонд «Дети России» и Уральская горно-металлургическая компания будет проводить и в будущем».