Житель села Горелка хранил дома в сараях 2,5 кг марихуаны, житель Грибановки гулял по поселку с килограммом этого наркотика

SONY DSC

В борисоглебском селе Горелка полицейские нашли у 49-летнего местного жителя около 2,5 кг марихуаны. Как сообщает пресс-служба управления МВД по региону, ранее мужчина уже привлекался к ответственности за хранение запрещенных веществ. Информацию о том, что он снова употребляет наркотики, правоохранители получили от граждан. В ходе обыска пластиковая и стеклянная тара с веществом растительного происхождения были обнаружены в сараях. Экспертиза подтвердила, что это марихуана. Хозяин домовладения пояснил, что он сорвал и высушил траву в целях личного употребления. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических веществ в крупном размере).

Наказание по той же статье грозит и 37-летнему жителю поселка Грибановский, также ранее судимому за незаконный оборот запрещенных веществ. Получив оперативную информацию о том, что мужчина злоупотребляет наркотиками, полицейские остановили его для досмотра на одной из улиц райцентра. В присутствии понятых у мужчины обнаружили полиэтиленовый пакет с «травкой». Исследование показало, что изъята марихуана весом более 1 килограмма.