Навсегда на своем месте: коллектив БДТ им. Чернышевского организует митинг памяти своего легендарного директора

image0071 декабря, в 12 часов дня, на Театральной площади Борисоглебска состоится митинг памяти о Владимире Ильиче Мальшине. Заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин Борисоглебска, Владимир Ильич Мальшин руководил БДТ им. Чернышевского, без малого – 40 лет. Именно при Мальшине БДТ им. Чернышевского впервые прогремел на всероссийских театральных конкурсах и фестивалях. По его инициативе появилась и проводится до сих пор ежегодная акция «Неделя театра детям и юношеству». В экономически сложное время он добился проведения масштабной реконструкции театра: был полностью переоборудован большой зал, вновь открылась «малая сцена»….

Энергичный, напористый, страстно убежденный в правоте своего дела, Мальшин создал не только репутацию театру, но и отстоял само его существование в нашем городе.

Владимира Ильича не стало ровно пять лет назад. Но по словам главного режиссера Анны Бондаренко, в театре Мальшин присутствует и сегодня. Его любимое место в 19 ряду никогда никто не занимает. У входа в театр актеров и зрителей встречает мемориальная доска с его портретом. А каждый театральный сезон начинается с вручения премии «Сердце актера» имени Владимира Ильича Мальшина.