Из-за сохраняющейся угрозы АЧС в Новохоперском районе введен запрет на охоту

image004

Постановлением областного правительства от 21 ноября 2016 г. запрещена любительская и спортивная охота на территории охотничьих угодий Новохоперского муниципального района. Запрет введен в рамках плана профилактических мероприятий по нераспространению африканской чумы свиней. На территории охотничьих угодий Хохольского, Нижнедевицкого, Острогожского и Семилукского муниципальных районов введенный ранее запрет на охоту, напротив – снимается. В этих районах угроза распространения АЧС ликвидирована.
Постановление четко определяет границы территории, где действует запрет. Охотиться запрещено в пределах следующих границ:

— от северо-восточной окраины с. Красное по грунтовой дороге в сторону с. Алферовка на северо-восток, затем на восток автомобильной асфальтированной дороги Курск-Борисоглебск-Новохоперск;

— от места пересечения грунтовой дороги с автомобильной асфальтированной дорогой Курск-Борисоглебск-Новохоперск на юг по дороге до Новохоперска;

— от Новохоперска на запад по автомобильной дороге до с. Русаново;

— от с. Русаново вверх по течению реки Савала до с. Красное.

Документ опубликован на портале правительства Воронежской области 24 ноября 2016 г. и вступает в законную силу через 10 дней.