В Борисоглебске обсудили конкретные вопросы, связанные с созданием на территории округа мусороперерабатывающего кластера

Фото с сайта Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области
Фото с сайта Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

 

 

 

 

 

 

14 декабря в Борисоглебске под эгидой областного департамента природных ресурсов и экологии состоялось выездное совещание по вопросу создания на территории Борисоглебского округа мусороперерабатывающего кластера. В совещании приняли участие представители муниципалитетов, которые войдут в кластер: это Борисоглебский, Грибановский, Новохоперский, Терновский и Поворинский районы. Напомню, что в соответствии с изменениями в Федеральный Закон «Об отходах производства и потребления» по всей стране реформируется система утилизации отходов, в рамках региональных программ в области обращения с отходами планируется строительство современных полигонов и мусороперерабатывающих предприятий. В Воронежской области будет создано 8 мусороперерабатывающих кластеров. Генеральным планом Борисоглебского городского округа для размещения кластера предусмотрен земельный участок. Полигон ТКО имеет соответствующую лицензию.

Как сообщают в Департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области, участники совещания обсудили мероприятия по направлению потока твердых коммунальных отходов на полигон в Борисоглебске. Было принято решение о подготовке информации, отражающей финансовую составляющую, фактические объемы образования отходов по населенным пунктам и расстояния от них до конечного пункта.