Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области информирует

image005

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией. Соответствующее постановление принято Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации и вступило в силу со дня его официального опубликования, 26 декабря 2016 года. Документ требует приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Стоит отметить, что такое решение было принято после массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске. Там с 17 декабря погибло не менее 75 человек. По предварительным данным, все отравившиеся употребляли спиртосодержащую жидкость – косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области обращает внимание потребителей, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.