Уральский Дед Мороз вновь совершает новогоднее турне по Черноземью

Пятый год подряд Благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Дети России» дарит детям Воронежской области веселые спектакли с участием новогодних персонажей и, конечно же, сладкие подарки. Как отметила директор фонда Юлия Нутенко, такие мероприятия Благотворительный фонд УГМК «Дети России» проводит по всей стране. По ее словам, в этом году новогодние подарки приготовлены для более чем 500 ребят из Новохоперского района и Борисоглебска. В первую очередь, это воспитанники школ-интернатов, расположенных в населенных пунктах двух муниципальных районов. В этот раз в числе адресатов Уральского Деда Мороза впервые оказались и юные спортивные таланты села Елань-Колено.

25 декабря артисты во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой выступали в борисоглебской спецшколе-интернате. Среди ребят, собравшихся в празднично украшенном зале – дети, лишенные попечения родителей. По словам старшего воспитателя Андрея Пиманова, для его подопечных «появление любых гостей – уже событие. А такой праздник – это и потрясающие впечатления, и социализация ребят в обществе. Спектакль и подарки создали по-настоящему праздничное настроение воспитанникам».

26 декабря новогодний десант высадился в доме культуры с. Елань-Колено. На праздник, который анонсировался как представление для школьников, пришли и родители с детьми дошкольного возраста. Многие мамы специально к этому праздничному событию сшили для своих малышей новогодние костюмы. Зал сельского ДК был заполнен до отказа. Артисты пели и танцевали, показывали фокусы и комические сценки, а под занавес представления состоялся танцевальный флеш-моб с участием всех зрителей. Ритм и тон задавали, разумеется, Дед Мороз, Снегурка, а еще – забавные ростовые куклы. В завершение праздника каждому из ребятишек вручили сладкий подарок.

Кроме того, в гастрольном туре Уральского Деда Мороза значились еще две остановки в Новохоперском районе: школа-интернат в селе Красное и школа-интернат в селе Елань-Колено.

СПРАВКА. Благотворительный фонд «Дети России» основан в 1999 году по инициативе генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына. Фонд создает и реализует целевые программы, направленные на поддержку подрастающего поколения.