Губернатор Воронежской области и председатель компании «ЛУКОЙЛ» вместе посетили в Борисоглебске два объекта

Фото с сайта администрации БГО

24 января губернатор Воронежской области А.В.Гордеев и председатель транснациональной компании «ЛУКОЙЛ» В.Ю.Алекперов посетили Борисоглебск. Высокие гости побывали на двух объектах города. Первой остановкой стал детский сад № 1, где в минувшем году состоялось открытие нового корпуса на 150 мест. Это стало результатом партнерства между правительством области и компанией «ЛУКОЙЛ» в сфере развития социальной сферы региона.

Заведующая детским садом Татьяна Первушина провела экскурсию по дошкольному учреждению, с гордостью продемонстрировав возможности комнаты психологической разгрузки, кружковую комнату, физкультурный и музыкальный залы, пищеблок, медкабинет и др. Воспитанники детского сада подготовили для гостей концерт – благодарность за построенную сказку под названием «Цветик-семицветик». Еще одним подарком от компании «ЛУКОЙЛ» стал сертификат на установку еще одной игровой детской площадки – его в этот день вручил заведующей Вагит Алекперов. – «Для нас лучшая оценка, когда ты видишь после работы, особенно социально направленной – счастливых детей и взрослых. Это лучшее, что может увидеть человек, который делает инвестиции в социальные проекты. Компания живет жизнью своей страны, жизнью стран, в которых мы присутствуем, а это сегодня 50 стран и 65 регионов России», – подчеркнул в своем выступлении Вагит Юсуфович. Он добавил, что за три с половиной года компанией была построена целая серия социальных учреждений: детские дома, дома для людей пожилого возраста, театры и прочее.

Далее делегация направилась на АО «Борхиммаш», которое может быть возможным поставщиком оборудования для компании «ЛУКОЙЛ». Как было заявлено после осмотра производственных цехов, на это и другие предприятия области будут направлены представители компании.