Состоявшаяся в воскресенье лыжная гонка на призы главы администрации БГО побила рекорд массовости

Организаторы зарегистрировали 700 участников, хотя накануне предполагали, что их будет примерно 500. Соревнования проходили в лесном массиве Юго-восточного микрорайона, погода, которая накануне пугала организаторов морозами, была просто прекрасной для проведения забегов: солнечно, безветренно, воздух прогрелся до минус 1 градуса. Теплый по зимний меркам день, чай с пирожками и бесплатная каша, невиданное число участников превратили «Борисоглебскую лыжню» в грандиозный праздник. Первыми на старт вышли участники самой престижной дистанции — 20 км. Это опытные спортсмены из Балашова, Белгорода, Саратовской, Липецкой, Тамбовской, Волгоградской и Воронежской областей, за плечами которых областные первенства, чемпионаты ЦФО и России. Победителем на этой дистанции стал воронежец Артем Золотарев. Виктор Сачев на 2 месте, Алексей Полянский — на третьем.
Самым интересным для болельщиков был VIP-забег — в нем принимали участие директора школ, руководители предприятий и организаций. В этом году пальму первенства на дистанции борисоглебцы уступили представителю соседнего района — начальнику Поворинского ГИБДД Александру Чуфицкому, неоднократный победитель прошлых лет, директор Борисоглебской средней школы №5 Александр Кованев финишировал вторым. На третьем месте борисоглебец Алексей Ильин — также многократный призер «Борисоглебской лыжни».

На дистанции 5 км среди юношей 2000 г.р. и моложе первое место завоевал Егор Ледовских, на втором месте Игорь Попов, на третьем — Виктор Щербатин. Среди женщин на дистанции 5 км быстрее всех оказалась Маргарита Кобозева, на втором месте Екатерина Лобанова, на третьем — Мария Коркунова. На дистанции 10 км среди мужчин победителем стал борисоглебец Даниил Оленин, серебряная медаль у Антона Дериглазова, бронза у Сергея Гладкова. Среди «ветеранов» на этой же дистанции лучшим стал лыжник из Уварово Юрий Глотов, на втором месте Гавриил Сысоев, на третьем месте — Владислав Подрезов. В номинации «За волю к победе» наградили представителей команды Балашова — Ивана Саяпина и Севу Саяпина.

В номинации «Самая спортивная семья» чествовали семью Тарасовых. В номинации «Самый юный участник» награду получил шестилетний Матвей Лапин. Как «Самый старший участник» был отмечен Евгений Михайлович Тяпухин — ему 74 года.