Информирует Роспотребнадзор

image001

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском Терновском районах дает разъяснения по отдельным вопросам продажи товаров через интернет-магазины.

Продавец, осуществляющий продажи дистанционным способом, должен предоставить покупателю полную информацию о товаре, продавце, изготовителе, а также о доставке, порядке оплаты товара. Обязательной является информация о праве, порядке и сроках возврата товара. В свою очередь потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.