Эскиз календарика и мягкая игрушка, выполненные борисоглебскими детьми, стали победителями конкурса, объявленного Хоперским заповедником

Фото с сайта Хоперского государственного природного заповедника

В Хопёрском заповеднике подвели итоги творческих конкурсов, которые были объявлены в начале года. Свои конкурсные работы ребята присылали из разных районов Воронежской области, но самыми активными стали, конечно, дети из Новохоперского района. У конкурсантов был огромный простор для творчества: они могли попробовать свои силы в конкурсах «Заповедная Россия» (на лучший эскиз браслета), «Нет пожарам» (на лучший эскиз карманного календарика), «Маленький пушистик» и «Рыжая плутовка» (на лучшую мягкую игрушку). В числе победителей оказались и юные таланты из Борисоглебска. Так, в конкурсе «Нет пожарам» по итогам интернет-голосования абсолютным победителем стал рисунок «Пусть пылает только солнце!» ученицы 1 А класса Борисоглебской средней школы №13 Анны Николаенко.

А в конкурсе «Рыжая плутовка» 1 место завоевала 10-летняя Яна Марчукова – воспитанница изостудии «Клякса» детского ДК «Радуга». Награждение победителей пройдет в визит-центре Хоперского заповедника 1-го апреля, в 10:00. С программой торжественного мероприятия можно ознакомиться на официальном сайте заповедника.