В Борисоглебск прибыл губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

 В городской округ прибыл губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Напомню: на недавней пресс-конференции глава администрации БГО Андрей Пищугин сообщил местным журналистам, что пригласил главу региона на празднование Дня города, и Алексей Гордеев приглашение принял. В субботу, 14 мая, губернатор посетил село Третьяки, где ознакомился со строительством комплекса, включающего крупную птицефабрику и комбикормовый завод. СПК Ширяева Г.И. начал строительство объекта в ноябре 2016 года. Уже в августе корпуса птицефабрики примут первую партию цыплят. Комбикормовый завод начнет действовать в середине июля. Срок полной реализации проекта займет у СПК «Ширяев» порядка двух лет, но предполагается, что первая продукция под маркой «Птицефабрика «Третьяковская» появится на прилавках магазинов уже к новому году. На предприятии будет создано 200 рабочих мест. После выхода предприятия на полную мощность поголовье птиц на фабрике достигнет 1,5 миллионов. Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива Геннадий Ширяев рассказал, что птицефабрика будет производить до полумиллиарда яиц в год, работая на несколько регионов, в том числе на Саратовскую и Волгоградскую области. Запланированный объем инвестиций – около миллиарда рублей. Как отметил Алексей Гордеев, с вводом этого комплекса в строй, производство яйца в регионе увеличится в полтора раза. Губернатор назвал объект знаковым для Борисоглебска и всей восточной части региона.

— В Третьяках мы принципиально меняем экономику. Мы здесь создаем правильную цепочку — от поля до магазина. Этот объект должен настроить все уровни власти, всех тех, кто выполняет контрольно-надзорную функцию на то, чтобы максимально помочь инвестору реализовать его проект, — сказал глава региона. 

Самое крупное сельхозпроизводство округа – СПК Геннадия Ширяева – сегодня также включает в себя маслозавод, который выпускает 41 тысячу тонн подсолнечного масла и 37 тысяч тонн шрота в год, а также современный элеватор для очистки, сушки и хранения зерновых и семян подсолнечника. На предприятиях трудятся 250 человек.

Сегодня село Третьяки получает серьезный импульс к развитию. Сейчас мы думаем над тем, как создать здесь необходимую социальную инфраструктуру. Обсуждаем, когда начнем строить современный Дом культуры, — сказал Алексей Гордеев.