Губернатор поручил соответствующим структурам изучить причины гибели детей на воде

image001

На заседании Правительства Воронежской области обсуждали вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах. В этом году по области запланировано к открытию 93 пляжа, три из них будут действовать в детских оздоровительных лагерях: это «Радуга» в Грибановском районе, «Золотой колос» в Лискинском и «Дружба» в Борисоглебском городском округе. На благоустройство мест отдыха населения у воды из областного бюджета выделено более 1 млн. рублей.

В целях обеспечения безопасности людей в купальный сезон 2017 года запланирован ряд мероприятий. Это, в частности, дополнительные инструктажи с преподавателями, родителями, детьми, практические занятия по обучению плаванию детей и подростков в рамках Всероссийской акции «Научись плавать». Планируется проведение совместных патрулирований водных объектов со спасателями, полицией, СМИ, представителями общественности и ВОСВОД. В местах массового пребывания людей будет размещена соответствующая информация о запрете купания в неорганизованных местах, будет проводиться разъяснительная работа среди граждан, входящих в «группу риска».

Как было отмечено на заседании, обстановка на водных объектах области характеризуется положительной динамикой – с 2011 года наблюдается снижение количества погибших. Тем не менее губернатор Алексей Гордеев поручил соответствующим структурам изучить причины гибели детей на водных объектах и усилить профилактическую работу.